Gazpacho de sandía con frutas de verano. |
¿Qué es el licopeno?
Es una sustancia química que existe de forma natural, gracias a ella el tomate y la sandía tienen el color rojo.
Beneficios para la salud:
Ayuda a prevenir las enfermedades cardíacas, para el endurecimiento de las arterias, cáncer de próstata, de mamas, del pulmón, de la vejiga, de los ovarios, del colon y del páncreas.
Algunas personas lo utilizan para las cataratas y el asma.
Gazpacho de sandía, ingredientes:
1 Sandía, 75 gr de cerezas
2 melocotones, 1 mango.
Zumo de 2 naranjas.
Zumo de un limón.
Sal, 1 pimienta.
Albahaca fresca.
Gazpacho de sandía, elaboración:
1.-Partir la sandía y la pelamos. Triturar la pulpa de con el zumo de naranja, de limón, un melocotón, las cerezas sin el hueso y la pimienta. Dejar enfriar en la nevera o agregar varios cubos de hielo. Si eres muy goloso también puedes incorporar 2 cucharas de azúcar. Yo prefiero tomarlo sin azúcar, la sandía el mango aportan el sabor dulce al gazpacho.
2.- Cuando vayas a servir el gazpacho, lavar,pelar y cortar la fruta en trocitos. Ponerlas en un cuenco o bol aparte para acompañar al gazpacho. Añadir estos trozos de fruta al gazpacho y decorar con una hojas albahaca. Puedes servir el gazpacho en copas.
Consejo: Olvídate de la sal y mezcla en un cuenco pequeño 2 cucharitas de ajo en polvo, 1 cucharita de albahaca, otra de orégano y otra de corteza de limón. Te sorprenderá el resultado.
¡Rico y refrescante!
y salmorejo de melón.
Sopa de plátano canario |
Salmorejo de melón |
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