viernes, 6 de septiembre de 2013

Tortilla Española rellena de atún

La tortilla de papas o tortilla española es uno de los platos más clásicos que tenemos en nuestro país.

También nos ofrece la oportunidad de comerla de distintas formas, y una de ellas es rellena.


Hoy  vamos a disfrutar de este plato en una de sus distintas variedades.
Tortilla Española rellena de atún 
Tortilla Española rellena de atún, ingredientes:
4 patatas (papas), 1/2 cebolla.
Sal, perejil, 1 lata de atún natural.
Aceite de oliva virgen, 3 huevos.
Hojas de lechuga de roble.
Pimientos de piquillos.
 
Tortilla Española rellena de atún, elaboración:

1.-Pelamos las papas y las cortamos en trozos pequeños e irregulares, las lavamos bien y escurrimos. Picamos la cebolla,
en aceite bien caliente ponemos a freír las papas con las cebollas a fuego medio para que se cocinen bien.  Una vez estén hechas las dejamos escurrir en un colador. En un bol ponemos los 3 huevos y los batimos,agregamos sal y perejil picado. Aplastamos un poco las papas con un tenedor. Mezclamos con el huevo y cocinamos la tortilla con poca aceite varios minutos por ambos lados. Retiramos del fuego, dejamos escurrir sobre papel de cocina.


2.- Abrimos la tortilla por la mitad. La rellenamos con las hojas de lechuga lavadas y escurridas. El atún escurrido y los pimientos también escurridos. Servimos enseguida.
¡¡RICA...RICA!!
También puedes consultar: ( tortilla patata/batata) ( pimientos rellenos)
Tortilla de patatas/batata
Pimientos rellenos de longaniza.

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