domingo, 29 de diciembre de 2013

Vichisua de uvas blancas

La vichyssoise o vichisua es una crema fría, generalmente se toma en verano.

La de uva blanca es ideal para una celebración,  cena de fin de año o cena de Noche Buena.



 También podemos cocinarla con manzanas o peras.

INGREDIENTES 
UVAS BLANCAS.
1 PUERRO.
2 PAPAS.
CEBOLLA.
1 AJO.
SAL Y LAUREL.
PIMIENTA BLANCA.
NUEZ MOSCADA.
NATA DE COCINAR.

 DECORACIÓN.
1 LAMINA DE HOJALDRE.
1 HUEVO.
CANELA.
SAL.

PREPARACIÓN.
1.- Cortamos el puerro y lo separamos de las hojas, cogemos la parte blanca, la lavamos bien.

2.- Picamos el puerro, la cebolla, el ajo y lo rehogamos todo en un poco de aceite de oliva virgen.


2.- Agregamos la hoja de laurel, la sal y la pimienta. Lavamos, pelamos y cortamos las papas. Las añadimos con el resto de los ingredientes, dejamos que se cocine unos minutos y removemos con una cuchara de madera.

3.- Pasamos por agua las uvas, le quitamos la piel y las semillas. Las introducimos en la cacerola, agregamos 2 vasos de agua y dejamos que se cocine unos 15 minutos.

4.- Retiramos la hoja de laurel y batimos el resto de los ingredientes.Añadimos la nata, la nuez moscada y una pizca de sal.
ESTRELLA DE HOJALDRE.
La vichisua podemos servirla dentro de una copa de postre o cóctel, decorarla con una estrella echa con pan de molde y luego tostarla o bien con hojaldre.
1.- Estiramos la masa de hojaldre, rociamos con canela en polvo y esparcimos unos gramos de sal. Pincelamos con un huevo batido y horneamos.






Decoramos la copa con la estrella y servimos la vichisua caliente.



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