Hay una gran variedad de formulas a la hora de cocinar esta tarta. La mía es bien sencilla. Con ingredientes sanos y saludables.
En mi blog podéis encontrar una variedad de recetas con esta verdura. En otoño e invierno es muy importante en mis platos y zumos.
En otro momento, dedicare una entrada a los zumos naturales y lo importantes que son en una alimentación saludable...
Para la repostería se requiere respetar 3 cosas: La exactitud de los ingredientes, ser meticulosos y la paciencia.
La bascula es imprescindible... La repostería es como la ciencia, hay que respetar las medidas para tener un horneado sorprendente.
Teniendo en cuenta estos consejos pasamos a la receta.
la repostería es como una ciencia dónde respetar las medidas es básico
para tener un horneado espectacular. - See more at:
http://www.reposteriaydiversion.com/2012/01/25/10-tips-basicos-para-iniciarte-en-la-reposteria/#sthash.z2e3zhA2.dpuf
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INGREDIENTES
500 GR. DE CALABAZA.
150 GR. DE HARINA DE REPOSTERÍA.
100 GR. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
150 GR. DE AZÚCAR.
1 CLAVO.
20 GR DE JENGIBRE.
NUEZ MOSCADA.
RALLADURA DE NARANJA Y LIMÓN.
UNA PIZCA DE SAL.
3 HUEVOS.
AZÚCAR GLASS.
CANELA EN POLVO.
MARGARINA.
PREPARACIÓN
1.- Cortamos la calabaza y la asamos con su piel 50 minutos a 180 ºC. Dejamos que se enfrié y con la ayuda de una cuchara le quitamos la pulpa. No te preocupes por el agua que suelta, es necesario para que no se nos biscoche la tarta.
2.- Mientras se cocina la calabaza, preparamos la masa.
Pelamos y picamos el gengibre.Rallamos la nuez moscada, aplastamos un clavo, picamos la corteza de una naranja y un limón.
4.- Una vez este fría la pulpa de la calabaza, la aplastamos con la ayuda de un tenedor. Agregamos una pizca de sal, el aceite de oliva
batimos con una varilla. Mezclamos bien. Añadimos los unos de uno en unos y batimos.
5.- Añadimos de a poco la harina y batidos nuevamente hasta conseguir una masa. Está, no tiene que quedar muy espesa.
6.- Ponemos un poco de margarina en el fondo del molde y enharinamos, vertemos boca abajo para quitar los restos que sobran.
7.- Precalentamos el horno.
Horneamos la tarta a 180ºC 60 minutos en un horno grande. En uno pequeño como el mío, horneamos a 240 45 minutos.
Antes de sacar del horno comprueba que la tarta está bien hecha; para ello pinta con un cuchillo, si sale limpio, está lista.
No abras el horno antes de tiempo, la masa baja.
Si crees que no esta del todo hecha, hornea un poco más. Es preferible que se queme un poco a que no termine de cocinarse.
8.- Una vez se enfrié, la sacamos del molde. Con la ayuda de un colador, rociamos sobre ella azúcar glas y canela. También podemos hacer algún dibujo con un molde.
Si te gusta la calabaza tanto como a mi, te invito a preparar esta tarta. La mezcla de todos los ingredientes y el jengibre le dan un rico sabor.
Puedes tomarla de postre o como merienda y acompañarla con una copita de Frangelico, Anís o Amaretto.
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