martes, 14 de enero de 2014

Chuletas de cordero con salsa de piña

Tiernas, sabrosas y jugosas. Así se quedaron estas chuletas de cordero.

El cordero es rico en diversos nutrientes, como las proteínas, hierro, vitamina B12, zinc, selenio, niacina, y es bajo en grasas saturadas.

Aun así , esta carne hay que comerla con moderación. Es carne roja, tiene alta cantidad de grasa en la dieta saturada, colesterol y sodio, que puede causar enfermedades del corazón y algunas formas de cáncer.
 INGREDIENTES
CHULETAS DE CORDERO.
PIÑA NATURAL.
AJOS.
VINO  BLANCO.
MIEL.
TOMILLO.
ROMERO.
SAL Y PIMIENTA.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.

PREPARACIÓN
1.- Cortamos la piña le quitamos la corteza. La batidos con el vino blanco, el ajo, la miel, el tomillo y el romero. Reservamos.



2.- Lavamos las chuletas, las salpimentamos, rociamos con aceite de oliva y horneamos 25 minutos a 200gr. Cada 5 minutos vertemos un poco de salsa sobre el cordero. Así hasta que terminé de cocinarse. El resto de la salsa la reduciremos a fuego medio en un cazo.

3.- Cortamos unas rodajas de piña y la asamos en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen.
Podemos acompañar este plato con una enlasada o una guarnición de papas fritas.

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