Fáciles de preparar, muy ricas de comer.
La calabaza es una de mis hortalizas preferidas, en mi blog podéis consultar otras recetas que he cocinado con ella.
INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
300 GR DE CALABAZA.
2 ZANAHORIAS.
1 CEBOLLA.
2 DIENTES DE AJOS.
SAL Y PIMIENTA.
LAUREL Y TOMILLO.
2 HUEVOS.
PIMENTÓN.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
20 GR DE MARGARINA.
1 LAMINA DE PASTA BRICK.
PREPARACIÓN
1.- Pelamos las zanahorias, le quitamos la corteza a la calabaza. Lo cortamos todo el trozos dispares. Pelamos la cebolla y los dientes de ajos, los picamos todo.
2.- En una olla lo rehogamos todo con un poco de aceite de oliva. Le añadimos sal y dejamos que se cocine a fuego medio durante 10 minutos. Removemos para que la verdura no se peguen. Añadimos la hoja de laurel, el tomillo, la pimienta molida y un vaso de agua. Lo dejamos cocinar otros 10 minutos.
3.- Cortamos la lamina de pasta brick, varias hojas juntas en un rectángulo de 20x20. Las pincelamos por ambas caras con margarina fundida. Rociamos con un poco d pimentón.
4.- Cubrimos el interior de las cazuelitas con la pasta brick. Rellenamos el interior con las verduras cocinadas. Añadimos un huevo crudo a cada cazuela.
Salpimentamos.
5.- Cocinamos 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC.
Picamos perejil, lo esparcimos por encima y rociamos con un poco de pimentón. Servimos enseguida.
Podemos tomar este plato como primero, o bien como una cena ligera.
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