Cestas de hojaldre, rellenas de un revuelto de papas con mejillones y decorado con rejos de pulpo aliñado con aceite de oliva y pimentón.
INGREDIENTES
PARA 8 CESTAS
1 PULPO PEQUEÑO.
1 KILO DE MEJILLONES.
3 PAPAS.
2 HUEVOS BATIDOS.
PEREJIL
1/2 CEBOLLA.
SAL Y PIMIENTA.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
2 HOJAS DE LAUREL.
1 RODAJA DE LIMÓN.
PIMENTÓN.
1 BOTELLIN DE CERVEZA.
PARA LA ENSALADA
100 GR DE PISTACHO.
16 TOMATES CHERRY.
1 MANZANA VERDE.
1 COGOLLO DE LECHUGA.
8 RÁBANOS PEQUEÑOS.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
UNA PIZCA DE SAL.
MIEL.
PREPARACIÓN
1.-Poner a guisar el pulpo en agua con
sal, pimienta y hoja de laurel durante una hora. A la media hora agregar
un botellín de cerveza, esto hará que el pulpo de quede mas más tierno.Cortar con una tijeras los rejos de pulpo.Aderezar el pulpo con vinagre,sal, pimentón dulce y aceite de oliva. Reservar.
2.- Lavamos bien los mejillones le
quitamos los restos que están pegados a la concha. En una olla con un
poco de agua, una hoja de laurel y sal los cocemos hasta que se habrán
todas.Eliminamos las que no se abren y separemos el resto de su
concha,lavamos en un poco de agua para eliminar posibles restos de
arena). Reservamos.
3.- Preparamos el revuelto.
Pelamos y lavamos las papas, las cortamos como si fuera una una tortilla. Cortamos media cebolla y la freímos en abundante aceite junto con las papas, hasta que estén doradas. Las escurrimos bien.
4.- Aplastamos las papas con un tenedor, mezclamos con lo mejillones. Batimos los huevos, agregamos la sal y perejil picado.
Vertemos sobre las papas y los mejillones, mezclamos todo muy bien. Reservamos.
5.- Extendemos la lamina de hojaldre, cortamos con la ayuda de unos moldes redondos.
6.- Engrasamos con margarina fundida los moldes. Colocamos dentro los círculos de hojaldre, pincelamos con margarina fundida los círculos. Los rellenamos con el revuelto.
7.- Precalentamos el horno a 180ºC.
Horneamos 30 minutos a 180 ºC. Dejamos enfriar y desmoldamos con la ayuda de una espátula de cilicona, para que no se rompan.
Decoramos con los rejos de pulpo, con la ayuda de un colador pequeño esparcimos sobre las cestas un poco de pimentón.
PREPARAMOS LA ENSALADA
8.- Lavamos bien el collogo, escrimos bien. Cortamos en forma de juliana. Lamos los toames y cortamos en cuatro. Pelamos una manzana y cortamos en gajos. Lavamos los revanos y cortamos en rodajas finas sin separar la una de la otra. Pelamos los pistachos.
EMPLATAMOS
9.- Colocamos en el fondo de un plato una capa de cogollos de lechuga cortada. Alrededor de pie, colocamos cuatro tomates. Sobre la lechuga ponemos cuatro gajos de manzana. Esparcimos unos pistachos. Ponemos dos rabajos los rabajos cortados en rodajas. Rociamos con una cuchara de aceite de oliva y otra de miel. Añadimos una pizca de sal. Sobre la ensalada colocamos una cesta de hojaldre. Servimos enseguida.
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