lunes, 24 de marzo de 2014

Bizcocho de plátanos y gofio (pella de gofio)

Hoy te traigo otro sabor canario, otra receta de mi abuela, que le enseño a mi madre.

Cuando prepare las galletas de gofio os explique, que es este producto.

Como elaborarlo depende mucho de nuestra imaginación... En esta ocasión he respetado la receta que originalmente preparaba mi abuela ( a quién nunca conocí) y, luego más tarde, la preparaba mi madre. Sólo he cambiado la forma de presentarlo. Así que le he dado la forma de un plátano canario con sus pintitas negras incluidas.
INGREDIENTES
3 PLÁTANOS CANARIOS.
300 GR DE GOFIO.
50 GR DE PASAS.
1 VASO DE AGUA.
2 CUCHARAS DE AZÚCAR.
3 CUCHARAS DE AZÚCAR.
1 1/2  CHUPITO DE LICOR DE BANANA ARTEMI.
RALLADURA DE UN LIMÓN.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
PREPARACIÓN
1.- Pelamos el plátano y lo trituramos en la batidora. Los mezclamos con un vaso de agua, una cuchara de aceite de oliva el azúcar, hasta conseguir una mezcla homogénea.



2.- Añadimos el gofio, amasamos con las manos limpias y mojadas en  agua. Incorporamos las pasas sin pipas y la ralladura de limón. Seguimos amasando hasta obtener una pella de gofio. 

3.- Cortamos un poco de papel de horno y lo extendemos sobre la encimera. Colocamos la pella sobre él, le damos forma de plátanos modulando con nuestras manos. A continuación, colocamos unas pasas sobre la soperficie, enterrandola un poco. Cortamos unas laminas de la corteza de limón y decoramos con ella la pella.


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