Mejillones con papas cremosas en azafrán...El azafrán potencia el sabor del marisco. No te recomiendo utilizar colorante alimentario, no sabe igual.
INGREDIENTES
500 GR DE MEJILLONES.
3 PAPAS.
1 CEBOLLA.
1 DIENTE DE AJO.
SAL Y PIMIENTA.
5 HEBRAS DE AZAFRÁN.
1 AGUACATE.
2 TOMATES.
1 CUCHARADA DE AZÚCAR.
1 HOJA DE LAUREL.
1 VASO DE CALDO DE LOS MEJILLONES.
PEREJIL FRESCO.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
PREPARACIÓN
1.- Lavamos bien los mejillones, le quitamos las barbas con la ayuda de un cuchillo. En una olla con un poco de agua, sal y 1 hoja de laurel los cocinamos, hasta que todos se abran. Retiramos los que no se abran. Reservamos el caldo.
2.- Pelamos, lavamos y cortamos las papas. Las freímos en una sartén a fuego medio.
3.- Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. En una olla pequeña, agregamos 2 cucharas del aceite de las papas. Rehogamos la cebolla, cuando estén tiernas, introducimos las papas.
4.- Lavamos los tomates, les quitamos las semillas y los añadimos a las papas, añadimos también sal y la pimienta, 1 cucharada de azúcar, las hebras de azafrán, 1 vaso de caldo de mejillones. Dejamos cocinar a fuego medio 10 minutos.
5.- Pelamos y cortamos el aguacate, lo añadimos y dejamos que se cocine otros 5 minutos. A continuación agregamos los mejillones.
Reservamos algunas conchas para decorar el plato, o servir las papas dentro de las conchas. Cortamos perejil y dejamos que se cocine 2 minutos. Servimos, decorando el plato con unas ramitas de perejil.
4.- Lavamos los tomates, les quitamos las semillas y los añadimos a las papas, añadimos también sal y la pimienta, 1 cucharada de azúcar, las hebras de azafrán, 1 vaso de caldo de mejillones. Dejamos cocinar a fuego medio 10 minutos.
5.- Pelamos y cortamos el aguacate, lo añadimos y dejamos que se cocine otros 5 minutos. A continuación agregamos los mejillones.
Reservamos algunas conchas para decorar el plato, o servir las papas dentro de las conchas. Cortamos perejil y dejamos que se cocine 2 minutos. Servimos, decorando el plato con unas ramitas de perejil.
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