viernes, 7 de marzo de 2014

Pastitas para fiestas

A lo largo de un año tenemos muchas celebraciones, días fiesta, reuniones de amigos y demás.

Las pastitas son una rápida solución para ofrecer un aperitivo o merienda durante estos acontecimientos. También es un buen regalo para obsequiar por su cumpleaños a alguien que conozcamos.

Estas las cocine como regalo de cumpleaños para una amiga la semana pasada.


INGREDIENTES
PARA UNOS 30 UNIDADES
125 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA.
25 GR DE LEVADURA EN POLVO.
2 CUCHARA DE LECHE.
1 PIZCA DE AZÚCAR.
75 GR DE MARGARINA.
1 CUCHARADITA DE SAL.
1 CUCHARADITA DE NATA.
PARA DECORAR
1 HUEVO BATIDO.
SEMILLAS DE SÉSAMO.
ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO.
PIPAS DE GIRASOL. 

PREPARACIÓN
1.- Amasamos todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa. Formamos una bola con la masa y la dejamos enfriar 2 horas en la nevera, envuelta en papel flim transparente.


2.- A continuación, precalentamos el horno a 200ºC. Extendemos la masa sobre papel de cocina en una superficie limpia. 

Podemos ir cortando la masa en trozos pequeños y aplastar la masa con la mano sobre el papel de horno. Con la ayuda de un molde cortamos las pastitas.

3.- Las pincelamos con un huevo batido, adornamos las galletas con las semillas y las aceitunas cortadas en rodajas. Colocamos las pastas que están en el papel, en una placa de horno.
Las horneamos unos 20 minutos hasta que estén doradas.
En caso de no tener molde, formamos 3 rollos con la masa, la guardamos en la nevera durante 2 horas. Luego cortamos los rollos en rodajas y decoramos.
Print Friendly and PDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario