Con la masa sobrante, podemos preparar un delicioso postre para acompañar después de la comida.
Este pastelito esta relleno de; requesón, plátano, fresas y miel.
Esta buenísimo para comer en frío como en caliente.
INGREDIENTES
1/2 LAMINA DE HOJALDRE.
1/2 PLÁTANO.
2 FRESAS.
3 CUCHARADAS DE REQUESÓN.
2 CUCHARADAS DE MIEL.
1 HUEVO BATIDO.
PREPARACIÓN
1.- Estiramos la masa, con un rodillo sobre una superficie enharinada. Cortamos con un molde de aro, tres círculos.
2.- A continuación, pelamos el plátano, lo cortamos en rodajas y cubrimos la superficie de uno de ellos con la fruta. Añadimos 2 cucharas de requesón. Lavamos una fresa, la secamos con papel de cocina. La partimos en laminas y las ponemos sobre el requesón.
Rociamos con miel. Ponemos otra cucharada de requesón y, volvemos a añadir otra cuchara de miel. Cubrimos con otra capa de plátano cortado en rodajas.
3.- Volvemos a juntar la masa que nos ha sobrado. Estiramos con el rodillo, cortamos una lamina de 2 cm. de ancho. Rodeamos con ella la fruta que esta dentro en el hojaldre. La unimos a la base juntandola con nuestros dedos.
Colocamos el otro circulo que hemos hecho y , cerramos el hojaldre.
4.- Unimos el circulo que hemos puesto al resto de la masa. Con un cuchillo hacemos varios cortes, dibujando cuadrados sobre la lamina.
5.- Con el circulo que nos ha sobrado, haremos un rehilete.
Cortamos las orillas sin llegar al centro, doblamos un corte y dejando otro sin doblar. Así hasta formar el rehilete.
6.- Lavamos una fresa, la secamos con papel de cocina. Colocamos la fresa en el centro del rehilete. Pincelamos todo el hojadre con un huevo batido. Precalentamos el horno a 180 ºC, horneamos el pastel 30 minutos o hasta que este dorado por fuera. Podemos comerlo tibio o frío.
Es ideal para las meriendas y desayunos.
3.- Volvemos a juntar la masa que nos ha sobrado. Estiramos con el rodillo, cortamos una lamina de 2 cm. de ancho. Rodeamos con ella la fruta que esta dentro en el hojaldre. La unimos a la base juntandola con nuestros dedos.
Colocamos el otro circulo que hemos hecho y , cerramos el hojaldre.
5.- Con el circulo que nos ha sobrado, haremos un rehilete.
Cortamos las orillas sin llegar al centro, doblamos un corte y dejando otro sin doblar. Así hasta formar el rehilete.
6.- Lavamos una fresa, la secamos con papel de cocina. Colocamos la fresa en el centro del rehilete. Pincelamos todo el hojadre con un huevo batido. Precalentamos el horno a 180 ºC, horneamos el pastel 30 minutos o hasta que este dorado por fuera. Podemos comerlo tibio o frío.
Es ideal para las meriendas y desayunos.
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