jueves, 3 de julio de 2014

Espaguetis de verano

Espaguetis hechos con tinta de sepia y cocinados con gambones, nueces, tomates cherry y Vermut Rojo.

El Vermut dulce es ideal para guisos de pollos, salsa y marinados.

A este plato le aporta un sabor dulce a la cebolla, que nos da la sensación de estar caramelizada. Dejando un 
delicioso sabor en nuestra boca.








 

 INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS 
400 GR DE ESPAGUETIS.
200 GR DE GAMBONES.
 150 GR DE TOMATES CHERRY.
VERMUT ROJO.
1 CEBOLLA.
2 DIENTES DE AJO.
100 GR DE NUECES.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
SAL.
QUESO RALLADO.
PEREJIL Y ALBAHACA PICADO.
PREPARACIÓN
1.- Ponemos en una cazuela con abundante agua, una pizca de sal y una hoja de laurel. La llevamos a ebullición. Añadimos la pasta y dejamos que se cueza hasta que estén aldente, dándole vueltas de vez en cuando con una cuchara de madera.

2.- Pelamos la cebolla y los ajos, los picamos y ponemos a rehogar 
en una sartén con un poco de aceite. Pelamos los gambones, le quitamos la cabeza y la cola.

3.- Cuando este transparente la cebolla, añadimos los tomates y los cocinamos unos tres minutos. Incorporamos los gambones y las cabezas, los sazonamos y salteamos otros tres minutos.

4.-  Vertemos un chorrito de Vermut y dejamos reducir unos cuatro minutos.

5.- Escurrimos la pasta, la servimos en una fuente, vertemos el sofrito sobre ella. Repartimos en cuatro platos. Decoramos con las cabezas, picamos unas nueces, esparcimos el queso y las hierbas aromáticas.
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