Con la misma masa podemos hacer un surtido de galletas variadas. Es cuestión de imaginación.
INGREDIENTES
370 GR DE HARINA.
75 GR DE CACAO EN POLVO .
1 HUEVO.
1 SOBRE DE LEVADURA.
1 SOBRE DE LEVADURA.
100 GR DE MARGARINA.
120 GR DE AZÚCAR.
AVELLANAS ENTERAS.
CROCANTE DE ALMENDRA.
COCO RALLADO.
MERMELADA DE CEREZA.
100 GR DE CHOCOLATE FONDANT.
30 ML DE NATA LIQUIDA.
PREPARACIÓN
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1.- En un bol ponemos la harina, la levadura, el cacao en polvo. el azúcar, el huevo, la margarina cortada en dados. Trabajamos la mezcla hasta conseguir una masa homogénea. Formamos una bola con ella. La envolvemos en flim y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.
2.- Estiramos la masa con el rodillo sobre papel de horno, o una superficie cubierta por un poco de harina. Cortamos con un molde circular o con un vaso de café pequeño.
3.- Precalentamos el horno a 180ºC. Cocinamos las galletas 10 o 12 minutos. Las dejamos templar y despegamos del papel. Las ponemos en un rejilla hasta que se enfríen.
4.- Untamos algunas con mermelada, pegamos encima otra, presionando suavemente. Esparcimos sobre la mermelada un poco de coco rallado.
5.-Derretimos el chocolate en un poco de nata caliente. Ponemos un poco sobre cada galleta. Decoramos algunas con avellanas y otras con crocante de almendra. Esparcimos un poco de coco sobre el chocolate.
Ya están listas para ser servidas y comer.
Con el gustillo que le estoy pillando yo ahora a las galletas, y el miedo que les tenía jaja. Así que me las llevo con mucho gusto, bueno la receta.
ResponderEliminarBesinos
Hola, Belen. Lo mismo me paso a mi al principio. Las primeras me salieron de pena., Me alegra que te guste la receta, besos y buena semana.
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