La próxima semana estará dedicada a los entrantes, bocaditos o tentempié. Tengo que cocinar varios para una comida de amigos.
INGREDIENTES
PARA 12 TOMATES
12 TOMATES EN RAMA
250 GR DE LANGOSTINOS PELADOS Y TROCEADOS.
ZUMO DE 1/2 LIMÓN.
100 ML DE NATA DE MONTAR.
2 CUCHARAS DE TOMATE CONCENTRADO.
1 CUCHARADITA DE SALSA DE RÁBANO PICANTE.
1 CUCHARADITA DE COÑAC.
SAL.
PIMIENTA MOLIDA.
1 HOJA DE LAUREL.
PREPARACIÓN
1.- Montamos la nata, reservamos en la nevera. Ponemos a cocer los langostinos en agua, sal y 1 hoja de laurel. Cuando estén rosados los retiramos del fuego. Pasamos por agua fría o hielo. Los pelamos y troceamos.
2.- Marinamos los langostinos en el zumo del limón. Añadimos a la nata el concentrado de tomate, la salsa de rábano picante y el coñac. Lo mezclamos bien y aderezamos con la sal y la pimienta. Vertemos esta salsa sobre los langostinos y volvemos a mezclar bien.
3.- Cortamos la tapa a los tomates. A continuación, vaciamos los tomates con una cuchara. Rellenamos los tomates con el cóctel de langostinos y cubrimos con la tapa. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.
Para que el tomate se mantenga en pie, cortamos una rodaja muy fina de la parte inferior.
Si te gusta esta receta también puedes ver (tomates asados y rellenos).Si deseáis saber más de mi, estoy en:
Facebook.
Google+.
Os invito a seguir mi pagina en facebook. Así podréis ver las recetas que cocino cada semana...
Si te gusta compartela y marca me gusta. También puedes dejar tu comentario. Muchas gracias por tu colaboración.
Es una opción económica, un entrante riquísimo, fresco. Y una manera de comer bien sin gastar mucho.
ResponderEliminarCierto!! Muchas gracias por dejar siempre tu comentario. Besos
Eliminar