lunes, 26 de enero de 2015

Arroz caldoso con mejillones

Con un puñado de arroz y unos mejillones podemos cocinar un plato exquisito, como este arroz meloso.

Lo hice el sábado, quedo sabroso y muy jugoso.





INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
300 GR DE ARROZ MELOSO.
400 GR DE MEJILLONES.
2 DIENTES DE AJO.
1 ÑORA.
PEREJIL FRESCO.
1 RODAJA DE LIMÓN.
1 HOJA DE LAUREL
1 CEBOLLA.
HEBRAS DE AZAFRÁN.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
1 PIMIENTA DE JAMAICA.
Y PIMIENTA DE LA INDIA.
1/2 VASO DE VINO BLANCO.
1 CUCHARA DE TOMATE CONCENTRADO.
PREPARACIÓN
1.- Limpiamos bien los mejillones, los pasamos por agua fría. apartamos los que están abiertos y con la concha rota.

2.- En una olla ponemos un fondo de agua, 1 hoja de laurel, las pimientas y las rodajas de limón. Introducimos los mejillones, tapamos la olla y cocinamos hasta que se abran los mejillones. Colamos el caldo y lo reservamos. Le quitamos la concha, los ponemos en un bol. Dejamos 4 con la concha para decorar.

3.-Pelamos la cebolla y la picamos, en una cazuela añadimos un poco de aceite y rehogamos la cebolla, hasta que este transparente. En un mortero de cocina; ponemos los ajos enteros, sal, las hebras de azafrán y la ñora frita en un poco de aceite. Machacamos todo hasta conseguir una pasta, retiramos la piel de los ajos.

4.- Introducimos el majado en la cazuela, cocinamos unos minutos. Veremos el vino y lo dejamos reducir. Agregamos el arroz y lo tostado 2 minutos, removiendo continuamente con una cuchara de madera. Añadimos el tomate, el caldo de los mejillones y 1/4 de libro de agua.  Cocinamos el arroz 16 o 18 minutos o el tiempo que indique el fabricante en el paquete de arroz.

4.- Añadimos los mejillones y dejamos cocinar 1 minutos más.
Servimos el arroz con una ramita de hierbabuena, perejil picado y el mejillón con su concha.

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