miércoles, 4 de febrero de 2015

Bacalao al horno con verduras

Para comer bien y disfrutar de una buena comida, no es necesario complicarse la vida.

Un ejemplo de ello es este bacalao al horno con verduras , de elaboración muy sencilla; lavar cortar y cocinar en el horno.
...Os dejo todos los ingredientes.

INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
800 GR DE BACALAO.
2 DIENTES DE AJO.
1 CEBOLLA GRANDE.
2 PIMIENTOS ROJOS.
2 PIMIENTOS VERDES.
1 PIMIENTO AMARILLO.
SAL,ACEITE Y PIMIENTA MOLIDA.
PEREJIL FRESCO.
ENELDO FRESCO.
1 RAMITA DE LAUREL.
1 PUERRO.
150 GR DE ACEITUNAS NEGRAS.
4 TOMATES MADUROS.
 PREPARACIÓN
1.- Precalentamos el horno a 180º. Lavamos el bacalao, lo secamos con papel de cocina y le quitamos las espinas. Lo salpimentamos y cortamos en porciones.

2.- Pelamos la cebolla y los ajos. Los cortamos en láminas finas. Lavamos también el resto de las verduras. Cortamos los pimientos en tiras finas y le quitamos el tallo y la parte blanca. Hacemos lo mismo con el puerro, le quitamos las hojas y cortamos el tallo. También cortamos en gajos los tomates.

3.- Ponemos las verduras en una fuente de horno, las sazonamos y rociamos con aceite de oliva. Hornemos 25 minutos. Disponemos el pescado encima y las aceitunas escurridas. Lo asamos  15 minutos más. Espolvoreamos con perejil y eneldo. Servimos enseguida.
También podemos servir las verduras con otros pescados: lubina, merluza o dorada.

En el blog tengo otras recetas con bacalao: (Leer).


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