lunes, 2 de febrero de 2015

Bizcocho de calabaza


Me encanta la calabaza, combinan con una infinidad de ingredientes dulces y salados. Tiene pocas calorías, es rica en vitamina C, potasio, en fibra y contiene mucha agua.

Por estas razones la utilizo mucho en la cocina.

...Así que os dejo con este delicioso bizcocho de calabaza con especias.
INGREDIENTES
350 GR DE CALABAZA.
225 GR DE HARINA.
2 CUCHARAS RASAS DE LEVADURA.
50 GR DE PASAS.
RON.
50 GR DE PIPAS DE GIRASOL.
LIMÓN RALLADO.
CANELA EN POLVO.
2 HUEVOS.
1 PIZCA DE SAL.
150 ML DE MIEL DE FLORES.
1 CLAVO OLOROSO.
PREPARACIÓN
1.- Maceramos las pasas en ron 30 minutos. Precalentamos el horno a 190ºC.  Asamos la calabaza en el horno 40 minutos. Una vez tes cocinada, troceamos y aplastamos con un tenedor.

2.- En un bol mezclamos la harina, la sal, la levadura, el clavo rallado, las pipas y las pasas. Añadimos los huevos y batimos bien hasta integrar todos los ingredientes. Incorporamos la calabaza, la miel y la ralladura de limón. Removemos todo bien.

3.- Engrasamos el molde, lo forramos con papel sulfurizado. Cocemos el bizcocho 35 minutos, o hasta que este en su punto.
Dejamos en el molde 10 minutos y desmoldamos antes de cortarlo.

Os quedará un bizcocho muy suave y esponjoso. Con un aroma increíble y lleno de sabores.


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2 comentarios:

  1. a que le llaman levadura? a la levadura fresca, a la levadura en polvo, o al polvo para hornear q se usa en reposteria para el harina 0000?? o se puede usar directamente harina leudante??

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  2. Si puedes utilizar directamente harina con levadura o harina para hacer bizcochos. Un saludo

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