domingo, 15 de febrero de 2015

Cake de limón



Con esta receta participo en el Reto de Febrero 2015 deCocineros de Mundo en Google+ en el apartado de Dulce.

Un cake aromatizado con limón, suave y delicioso. Ideal para desayunar o tomar una merienda.





INGREDIENTES
150 GR DE HARINA.
1 SOBRE DE LEVADURA.
3 HUEVOS GRANDES.
225 GR DE AZÚCAR BLANCA.
1 PIZCA DE SAL.
LA  CORTEZA DE 2 LIMONES PICADAS MUY FINAS.
90 ML DE NATA ESPESA.
90 GR DE MARGARINA DERRETIDA FRÍA.
PAN RALLADO.




PREPARACIÓN
1.- Precalentamos el horno a 160ºC. Engrasamos un molde rectangular con la margarina y esparcimos sobre él pan rallado.

2.- Batimos los huevos con el azúcar con la varilla eléctrica hasta que estén cremosos. Incorporamos la sal, la corteza de limón ( limpia, sin la parte blanca) picada muy finamente.
Removemos para que se mezcle bien. 

3.- Incorporamos la nata y la margarina derretida, alternándolas. Añadimos de a poco la harina tamizada con la levadura. Cuando quede una masa homogénea, la vertemos en el molde preparado y cocinamos durante 45 minutos. Para evitar que se queme demasiado cubrimos con papel de aluminio.

4.- Comprobamos con una brocheta su punto de cocción. Si esta hecho, saldrá limpia y seca; si no fuera así, cocinamos 10 minutos más. Sacamos del horno. Dejamos reposar 15 minutos y desmoldamos.
Una vez este frío, podemos rociar sobre él, azúcar glas y servirlo con confitura de limón casera. O vuestra mermelada favorita.


Si deseáis saber más de mi, estoy en:
 Facebook.
Os invito a seguir mi pagina en facebook.  Así podréis ver las recetas que cocino cada semana...  Si te gusta compartela  y marca me gusta. También puedes dejar tu comentario. Muchas gracias por tu colaboración.
Print Friendly and PDF

2 comentarios:

  1. Muchas gracias Rosa. Espero que disfrutes de él.
    Y te invito suscribirte a las recetas de mi blog. Un saludo cordial.

    ResponderEliminar