Hace varios días que estoy por publicar la receta. Como cocino casi a diario, tengo la costumbre de escribir las que he hecho recientemente.
Así que, hoy por fin os explico esta receta.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
400 GR DE TERNERA PARA ESTOFAR.
2 ZANAHORIAS.
1 PUERRO.
1 CEBOLLA PEQUEÑA.
2 PATATAS.
1/2 PIMIENTO ROJO.
SAL.
ACEITE DE OLIVA.
2 HOJA DE LAUREL.
1 RAMA DE TOMILLO FRESCO.
BAYAS DE ENEBRO.
PIMIENTA DE LA INDIA.
2 DIENTES DE AJO.
1 VASO DE VINO TINTO.
HARINA.
100 ML DE TOMATE FRITO.
PREPARACIÓN
1.- Limpiamos cortamos la carne y la limpiamos de grasa. Salpimentamos y la pasamos por harina. En una olla ponemos un poco de aceite y doramos la carne unos minutos. La retiramos.
2.- Pelamos la cebolla y los ajos, los picamos y rehogamos en el mismo aceite. Pelamos las zanahorias y las patatas, las cortamos en trozos, también el puerro. Lo introducimos en la olla, dejamos que todo se rehogue unos 5 minutos. Removiendo de vez en cuando con una cuchara de madrea. Añadimos las hierbas aromáticas, las especias, el tomate, la sal y el vino. Dejamos reducir el vino, ponemos la carne y cubrimos todas las verduras con agua. Llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos que se cocine el guiso 40 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar la comida 10 minutos.
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