Hoy os dejo mi receta, lleva poco ingredientes y quedan muy ricos.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
4 PIMIENTOS ROJOS GRANDES.
300 GR DE LONGANIZA DE POLLO.
SAL Y PIMIENTA.
1 CEBOLLA.
1 DIENTE DE AJO.
4 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO.
2 CUCHARADAS DE SALSA INGLESA.
UN PUÑADO DE ALBAHACA.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
1 VASO DE ARROZ PARA GUARNICIÓN.
1/2 VASO DE VINO BLANCO.
1 HOJA DE LAUREL.
PARA LA SALSA
1 CEBOLLA.
1 DIENTE DE AJO.
300 ML DE TOMATE TRITURADO.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
SAL.
1 PIZCA DE AZÚCAR.
ORÉGANO FRESCO.
REALIZACIÓN
1.- Lavamos los pimientos, los secamos y partimos por la mitad. Los limpiamos por dentro quitándoles las semillas y la parte blanca. El freímos con un poco de aceite de oliva unos minutos, por todos los lados.
2.- Desmenuzamos las longanizas. Pelamos la cebolla y el ajo, lo sofreímos en un poco de aceite caliente. Añadimos la carne desmenuzada, rehogamos bien, durante unos minutos. Añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir. Salpimentamos y agregamos la albahaca picada finamente, el tomate y la salsa inglesa. Cocinamos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que todo se integre bien. Retiramos del fuego.
3.- Ponemos a cocer el arroz en un cazo con agua y sal hirviendo. Le añadimos unas gotas de aceite de oliva y 1 hoja de laurel. Cocemos 20 minutos, escurrimos bien y mezclamos con la carne. Rellenamos los pimientos. ( Reservamos un poco de arroz para el emplatado final).
4.- Precalentamos el horno a 180ºC y cocinamos los pimientos 35 minutos.
5.- Preparamos la salsa. Picamos la cebolla y el ajo. Lo sofreímos en un poco de aceite. Añadimos el tomate, la sal, el azúcar y orégano. Dejamos que todo se cocine a fuego medio 20 minutos.
6.- Servimos los pimientos sobre un fondo de arroz y un poco de tomate vertido por encima. Decoramos con una ramita de hierbabuena. También podemos poner un poco de queso por encima y gratinarlo.
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