miércoles, 1 de abril de 2015

Guiso de aros de potas con papatas

Muchas veces nos quedamos sin ideas para preparar alguna comida.

El plato de hoy no te dará mucho trabajo, es nutritivo y sabroso.



INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
500 GR DE AROS DE POTAS.
PATATAS.
4 ZANAHORIAS.
3 TOMATES PERAS.
1 CEBOLLA.
1 DIENTE DE AJO.
1 HOJA DE LAUREL.
1 CUCHARA DE SOJA.
HARINA.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
SAL.
1 CUCHARA DE SALSA INGLESA.
1 DIENTE DE AJO.
1/2 VASO DE VINO BLANCO.
HEBRAS DE AZAFRÁN.
PIMIENTA MOLIDA.
REALIZACIÓN
1.- Pelamos la cebolla y el diente de ajo, lo sofreímos en una olla con un poco de aceite de oliva. Pelamos y cortamos en daditos las zanahoria, lo incorporamos al sofrito. Añadimos la sal, la hoja de laurel, el vino blanco y lo dejamos reducir.

2.- Pelamos las patatas y las cortamos en trozos, las añadimos y rehogamos unos minutos. Incorporamos las hebras de azafrán, el los tomates lavados y rallados, la soja y la salsa inglesa. Removemos todo bien.

3.- Lavamos y escurrimos los aros de pota. Salpimentamos y pasamos por harina. Los incorporamos al resto del guiso, removemos otra vez, ponemos 2 vaso de agua y un poco más de sal. Dejamos que todo se cocine 30 o 35 minutos, hasta que este todo tierno. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos. Servimos caliente.

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