jueves, 23 de abril de 2015

Caracolas rellenas

Las caracolas son un plato muy conocido de la pasta italiana. Hay cientos de recetas de como rellenarlas...Ahora que se acercan los días de calor, se nos apetece dos cosas; no pasar mucho tiempo en la cocina y comer platos nutritivos y frescos.
INGREDIENTES
300 gr de caracolas, 1 huevo duro.
3 palitos de surimi,1/2 cebolla, 1/2 pimiento rojo.
1 tomate para ensaladas,  2 rodajas de piña en almíbar.
1/2  aguacate, 1 zumo de limón, sal y pimienta molida.
perejil,aceite de oliva virgen, perejil rozado, vinagre de manzana.

 
REALIZACIÓN
1.- Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo y sal. Siguiendo las instrucciones del fabricante ( entre 10 o 12 minutos para que queden aldentes). Las escurrimos bien, rociamos con un poco de aceite de oliva y  reservamos.

2.- Cocemos un huevo, lo pelamos y picamos la mitad, Reservamos la otra parte. Pelamos y picamos la cebolla, el tomate y pimiento y lo picamos. Igualmente el aguacate y la piña. Rociamos el aguacate con el zumo de limón para que no se oxide. Mezclamos todos estos ingredientes con  los palitos de surimi picados. Salpimentamos.

3.- Rellenamos las caracolas. Preparamos una vinagreta: en un mortero añadimos sal gorda, perejil picado y el medio huevo que huevo reservado. Machacamos todo bien, le añadimos aceite poco a poco mientras majamos todo bien, añadimos un poco de vinagre. Rociamos la ensalada con esta vinagreta y servimos fría.
También tengo unos tulipanes rellenos con queso: (Ver receta)

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