Si nos damos una vuelta por los mercados y supermercados empezamos a notar que la temporada de ciruelas esta comenzando...Estas son muy ricas, y todos conocemos que son muy buenas para ayudarnos a eliminar las impurezas; radicales libres y su potente efecto laxante...También son muy buenas en postres y cocinadas con las carnes.
Soy consiente, que tenemos lectores de todos los sitios del planeta, así que, si alguno no consigue ciruelas fresca, también voy hablar de recetas cocinadas con ciruelas pasas... comienzo con estas últimas:
Pollo con ciruelas
anarecetasfaciles nos invita a probar su pollo rustico con setas y ciruelas, también lleva ajos, limón, hierbas provenzales, ciruelas pasas y piñones entre otros. Simplemente tenemos que untar el pollo con el limón y las hierbas provenzales y cocinarlo al horno con el resto de los ingredientes durante 1 hora a 180ºC. Ana explica todo con más detalle en:( Leer). Otra cosa, si quieres disfrutar de este plato no dejes de ver su receta, ¡acabaras chupandote los dedos de lo bueno que esta!.
Pechuga de pollo rellena
María Jose, en (tapitasypostres) ha preparado para nosotros una receta económica y fácil de hacer con grandes resultados. La ha cocinado con tortilla francesa, pavo, ciruelas y pasas, entre los ingredientes más destacados... Para cocinar este rico plato, tenemos: limpiar la pechuga, rellenarla con los ingredientes que he mencionado anteriormente y la hacemos en olla rápida con un fondo de aceite de oliva y el resto de los ingredientes, que puedes ver en el siguiente enlace: (Aquí).. Podéis comprobar que la salsa que hace; esta para mojar todo el pan de una panadería entera, de lo rica que le ha quedado.Ahora toca ver los postres:
Peras con ciruelas al Armagnac
Imna de platosplisplas, nos ofrece una versión moderna de este plato. Cocinado en un estuche de vapor y con grandes resultados en tan sólo seis minutos. Para hacer este postre tenemos que tener en casas ciruela, pera, licor o brandy, crocante de almendras entre otros ingredientes. Lo ponemos todo dentro del reciente y cocinamos el postre. Si quieres saber que utensilio de cocina utilizo y el resto de los ingredientes, ella lo explicado todo: (Aquí)
Trenza de hojaldre con manzanas y ciruelas
Seguimos con las ciruelas pasas, ahora de la mano de Sabrina (sabrinaseaofcolors). Un rica trenza de hojaldre, rellena de manzanas y ciruelas. también lleva canela y huevo. En esta ocasión tenemos que estirar la lamina de hojaldre, formar la trenza ( por lo que te recomiendo ver la receta de su blog). Cocinar la manzanas con las pasas, rellenar el hojaldre y cocinarlo en el horno a 180ºC durante 20 minutos. (Ver receta)
PLUM, ROSEMARY AND BRANDY MINI CAKES
Nombre sofisticado para una delicia de bizcocho con ciruelas. Con una bonita presentación y ciruelas de temporada. La creadora de este exquisito manjar, Patricia (pattyscake) ha cocinado este pastelito con romero, brandy, ciruelas, harina y azúcar...Tenemos que deshuesar las ciruelas, cocinarlas en brandy. Preparamos la masa del bizcocho le ponemos las ciruela y lo cocinamos en el horno a tempertura 175ºC 50 minutos. Todos los pasos están descritos en el siguiente enlace( Aquí)
Esta apetecible tartaleta es producto de la casa... Una receta mía. imagino a que a estas alturas miles de personas ya han visto esta receta. Tengo un fan anonimo en facilisimo, que publica con frecuencia mis recetas. Es muy maj@!! y un poco despistad@ se olvida de poner el enlace de mi facebook. El pobre, no sabe que me paso horas en la cocina, que cuido de mi madre con problemas psiquiatricos, trabajo por las mañanas, limpio la casa, voy al super, lavo la ropa y demás... En fin, para no aburrir: que me paso el día corriendo de un sitio para el otro y para poder escribir todo lo que cocino muchas veces he tenido que acostarme a las 3 de la mañana... De todas las maneras, le doy las GRACIAS.
Tartaletas de ciruelas
...Volviendo a la receta: necesitamos los siguientes ingredientes; ciruelas frescas, huevo, queso batido, nata, azúcar. Para hacer las tartaletas tenemos; que lavar la fruta y deshuesarla. Prepara la masa para las tartaletas y la masa con el queso batido los huevos y la nata. Lo cocinamos todo con el horno a 180ºC durante 40 o 45 minutos. (Ver receta).
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