La podéis comer sola o para acompañar platos de carnes o pescado.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
2 Calabaciones.
1 manojo de acelgas.
2 zanahorias.
1 cebolla.
1ceite de oliva virgen.
sal, pimienta molida, nuez moscada y 1 hoja de laurel.
leche, queso emmental.
2 cucharadas de margarina, pan rayado.
REALIZACIÓN
1.- Lavamos bien las verduras y las pelamos. Picamos la cebolla y los calabaciones, ponemos a cocinar con 2 cucharadas de margarina...Mientras tanto, cortamos las acelgas en varios trozos y las ponemos a cocer en agua, sal y 1 hoja de laurel unos 5 minutos. Picamos las zanahorias y las cocinamos en el mismo agua de las acelgas 15 minutos. Las escurrimos bien (las acelgas y las zanahorias) Reservamos, también el caldo.
2.- A la veduras que se están rehogando con margarina le ponemos 2 cucharadas de harina, mezclamos bien. Añadimos la leche, poco a poco hasta conseguir una bechamel. ( Si es necesario, añade un poco más de harina).Salpimentamos y le añadimos la nuez moscada. Incorporamos el resto de la verduras y un poco de su caldo.
3.- Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde rectangular, lo espolvoreamos con pan rayado. Vertemos la verduras con la bechamel dentro. Cubrimos con el queso y gratinamos 10 o 15 minutos. Dejamos dejamos templar y servimos.
3.- Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos un molde rectangular, lo espolvoreamos con pan rayado. Vertemos la verduras con la bechamel dentro. Cubrimos con el queso y gratinamos 10 o 15 minutos. Dejamos dejamos templar y servimos.
También te recomiendo ver: (pastel de verduras)
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Que delicioso y que pinta tiene esta receta...me la apunto...que ahora estoy en la etapa de que no me entra nada de nada la carne.
ResponderEliminarHola, Clua!! No he visto tu comentario hasta hoy. Muchas gracias por tu comentario. Besos
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