INGREDIENTES
PARA 2 PERSONAS
2 ossobucos.
2 zanahorias.
1calabacín.
1 pimiento;verde, rojo, amarillo.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
400 gr de tomate triturado.
Sal, pimienta molida y tomillo.
1 hoja de laurel, 1 rama de canela.
Aceite de oliva virgen.
1pizaca de azúcar
1 vaso de vino blanco.
2 clavos, olorosos.
Harina.
100 gr de tallarines.
REALIZACIÓN
1.- Pelamos la cebolla, los ajos y las
zanahorias y los picamos. Lavamos el resto de las verdura y las secamos.
Las cortamos en trozos pequeños. En una olla añadimos unas cucharadas
de aceite. Rehogamos las verduras durante 5 minutos, removiendo de vez
en cuando. Salpimentamos, añadimos el laurel, el tomillo, la rama de
canela y los clavos. Pasados unos minutos vertemos el vaso de vino y
dejamos que se reduzca. Incorporamos el tomate triturado y una pizca de
azúcar. Dejamos que todo se cocine a fuego medio 35 o 40 minutos. hasta
que la salsa se reduzca y las verduras queden tiernas. Removemos de vez
en cuando para que no se pegue al fondo de la olla.
2.- Salpimentamos la carne, la pasamos por harina. En una sartén ponemos un copo de aceite de oliva y doramos los ossobucos por la dos caras. Ponemos el ossobuco dentro del pisto para que se cocine a fuego bajo 50 o 60 minutos, hasta que la carne se separe del huevo y
este tierna. Removemos de vez en cuando para que no se pegue a la olla.
3.- En una olla pequeña ponemos a hervir agua, le añadimos sal y una hoja de laurel. Cocinamos la pasta 10 o 12 minutos hasta que este aldente. Escurrimos con el colador. Servimos la carne con el pisto y los tallarines.
Ahora sólo nos queda tomar un buen postre. Para esta semana recomiendo dos; Pana cotta con grosellas. (ver la receta) y (Tronco de cacao con fresas).
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Una combinación espectacular!!
ResponderEliminarLa receta está de vicio.
Un saludo
Una receta muy buena, para cenar o para preparar este fin de en familia. Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias, Guacimara, por dejar tu comentario. Besos
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