Joan Manuel Serrat.
Tengo que llevarle a la contraria a este cantautor. El café con leche, nata, queso crema o mascarpone, no solo es más dulce...¡también esta buenísimo!.
Las recetas que presento a continuación es una prueba firme de lo que os digo.
Naranjas "café y copa"
1.- Este postre no lleva nada de leche, pero me llama la atención la mezcla que han hecho en(platosplisplas). Inma, nos ofrece naranjas con café, licor de naranjas y guindas. Quizás te parezca rara su combinación, pero si habéis probado alguna vez naranjas al kirsch, sabréis que una delicia de postre; dulce y refrescante...Ella le ha dado su toque personal, rociando sobre las naranjas con café...Te invito a leer la receta completa y sus conclusiones. (leer)
Tarta de café irlandés
2.-
La segunda propuesta, la presenta nuestro cocinero
familiar.
Ya ¿sabéis de quien hablo?, si
lo noto en tú sonrisa,
ya habéis cocinado algo suyo. ¡Estoy segura!. Javier,
nos explica de manera muy
fácil como
hacer este
rico postre
de "origen
celestial",
he
dicho celestial y no divino.
No seamos un poco...esto se le ocurrió a un tal Joe
Sheridan, allá
en
1940 cuando viajaba en un avión. El vuelo llevaba retraso y para
calentar a los pasajeros le puso whisky
al café; de
ahí que tengo un origen celestial..Te
dejo en enlace de la receta. Él,la
explica mejor que
yo, porque simple la hizo.(leer).
Cupcake de tiramisú
3.- Los cupcake ya los conocemos todos. Si, y no me creo que a estas alturas no hayas probado alguno. Son la plaga de la repostería, han invadido todos los blog de cocina, libros de cocina y demás. Si no, que se lo pregunten a Alma Obregón...
pattyscake, no ha hecho cursos en: Le Cordon Bleu ( la academia de cocina), es muy autodidacta y nos presenta este rico cupcake de tiramisú, que no es nada pesado y te va a encantar... yo de este me comería dos y el desayuno otros tres. (Ver receta)
Panna cotta de caramelos de café
4.- Me encanta el efecto óptico de la foto; parece que la cuchara levita (flota) sobre el postre. No sé si es por la carga de cafeína que lleva. Un postre para los "los por el café"... La panna cotta, es otro postre italiano; se elabora con nata leche y poco más. María Jose de (tapitasypostres) le da la vuelta al plato presentando su propia versión de esta delicia de postre. Simplemente si quieres lucirte en la cocina como ella, solo tenéis de leer la receta (Ver receta)
Brazo de chocolate con cappuccino
5.- Carmen nos explica como hacer esta receta italiana en su blog (lacocinaitalianadecarmen). Quizás no te sea familiar, pero ella que estuvo viviendo por esas tierras, dice, que allí es muy típico. Que en Italia también se cocinan también otras cosas, no solo pizzas y pastas...es lo mismo que decir que en España, sólo tenemos tortillas de patatas y paella o en las canarias el mojo y las papas arrugadas ( las papas son las patatas). Os dejo la receta completa. (leer)Tiramisú Casero Tradicional
6.- sabrinaseaofcolor, cansada de ir a los restaurantes para probar este rico postre, que le apasiona. Se le ocurrió hacerlo en casa, y la entiendo, yo también deje de pedir el tiramisú cuando visite Venecia en el año 2005, en la isla de Burano, en el restaurante Gato Negro probé esta delicia de postre. Note la gran diferencia que hay con los que se elaboran en muchos sitios, ya que el postre originalmente es de allí, de Venecia. Para saber más de esta receta, sólo tienes que visitar su blog: (Leer)
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Que buena selección Eva! A mi no me gusta el café para beber pero en postres me encanta!. Gracias por incluirme. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias, María Jose!! Yo lo tomo en postre y con el capuchino.Tienes un postre exquisito dejarlo a fuera seria imperdonable. Besos
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