Una crema de verduras siempre es digestiva si esta bien condimentada, anulamos las pastillas de caldo, utilizamos las hierbas provenzales o hierbas aromáticas.
Un plato de cuchara caliente siempre nos hace revivir, si son de verduras sin nada de carne o casquería son más saludables y no se convierten en una bomba que dañan nuestras arterias y suben nuestro colesterol...y si nos apetece con carne, que esta siempre sea magra.
Curiosidades: La coliflor procede de las regiones del Mediterráneo oriental (Asía Menor, Líbano y Siria). En la antigüedad no era consumida como alimento. Se empleaba para tratar enfermedades como la diarrea o el dolor de cabeza.
Los primeros en cultivar la coliflor fueron los romanos, desde
Italia se extendió al Mediterráneo, con el comercio de la época su cultivo llego a toda Europa. En el siglo XVIII llego a España.
Beneficios: Su principal contenido es el agua, también contiene pocos hidratos de carbono, proteínas y grasas. Es un alimento con pocas calorías. Es una fuente de fibra, vitaminas y minerales.
Crema de coliflor
Crema de coliflor, ingredientes:
600 gr de coliflor fresca, 2 patatas, 1 cebolla.
1 hoja de laurel, aceite de oliva virgen, sal.
2 o 3 lonchas de jamón serrano, perejil fresco.
Pimienta blanca recién molida.
Crema de coliflor, elaboración:
2.-Cocinamos unos minutos a fuego medio, le añadimos la sal. Pasado unos minutos ponemos la coliflor y cubrimos de agua las verduras. Cocinamos las verduras a fuego medio 25 0 30 minutos. Retiramos la hoja de laurel y trituramos las verduras. Servimos la crema con el jamón desmenuzado, un poco de perejil fresco picado, unas gotas de aceite de oliva rociada por el plato y pimienta recién molida. Servimos caliente.
Otros platos de cuchara que también te recomiendo: crema de zanahoria y crema de guisantes.
crema de zanahoria con curry
crema de guisantes
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