Curiosidades: Las brecas son familia del los besugos. Son de piel plateada y rosada, bajas en grasas y muy recomendable para dietas de perder peso. Son una fuente de minerales; potasio, fósforo, sodio y en menos cantidad tienen; calcio, hierro, selenio, cinc y magnesio.
Las brecas son todas hermafroditas, durante los dos primeros años se comporta como hembras para luego pasar a comportarse como machos.
Su carne es muy sabrosa y muy digestiva.
Brecas al horno con arroz
Brecas al horno con arroz, ingredientes:
300 gr de arroz para guarnición, o arroz blanco grano largo.
1 hoja de laurel, sal, pimienta negra recién molida.
3 o 4 brecas fresca, 2 tomates cherry.
1/2 vaso de vino blanco.
Brecas al horno con arroz, elaboración:
1.- Ponemos las verduras que nos ha sobrado en una paellera o caldero chato con 3 vasos de agua, sal y una hoja de laurel. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego, añadimos el arroz y el copa de vino, dejamos que todo se cocina 35 o 40 minutos. Removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo del caldero.
2.- Lavamos los pescados, los limpiamos, si no están limpios ( quitándole las escamas y las tripas). Los secamos con papel de cocina. Precalentamos el horno a 180ºC. Ponemos las brecas sobre el arroz 8 cuando este este todavía caldoso), salpimentamos y rociamos con un poco de aceite de oliva. Cocinamos en el horno 10 minutos. Retiramos del horno..., partimos los tomates en dos mitades y los ponemos sobre cada uno de las brecas y servimos con unas rodajas de limón.
Consejo: este plato también lo puedes hacer desde cero. le añades 1 tomates cortado en rodaja, 1 cebolla en rodajas, 1 berenjena y un calabacín cortado también en rodajas. Los sofríes es aceite de oliva, le añades la copa de vino y lo dejas reducir, le añades el arroz, lo rehogas después le pones la sal y la hoja de laurel y el agua.Cocinas el arroz 30 o 35 minutos, sin dejar que se reduzca todo el caldo. Le añades las brecas y cocinas en el horno. Como he explicado anteriormente.
También te recomiendo: sama a la dominicana.
sama a la dominicana
Si deseáis saber más de mi, estoy en:
Facebook.
Google+.
Os invito a seguir mi pagina en facebook. Así podréis ver las recetas que cocino cada semana...
Si te gusta compártela y marca me gusta. También puedes dejar tu comentario. Muchas gracias por tu colaboración.
No hay comentarios:
Publicar un comentario