También, puede valer para cuando andamos liados con un millón de cosas y no sabemos que cocinar. Para todos eso momento y en 20 minutos tienes un plato rico y nutritivo. Además, dependiendo de la estación del año la puedes comer frío o templada.
Arroz con habichuelas
Arroz con habichuelas, ingredientes:
300 gr de arroz blanco cocido, 200 gr de habichuelas.
50 gr de aceitunas negras sin hueso.
Sal, 2 hoja de laurel, aceite de oliva virgen.
Pimientos rojos asados, o de piquillos.
Cebollino fresco, vinagre de manzana.
Pimienta recién molida.
50 gr de aceitunas negras sin hueso.
Sal, 2 hoja de laurel, aceite de oliva virgen.
Pimientos rojos asados, o de piquillos.
Cebollino fresco, vinagre de manzana.
Pimienta recién molida.
Arroz con habichuela, elaboración:
1.- Ponemos a cocer el arroz con agua, sal y hoja hoja de laurel durante 20 minutos. Lo retiramos del fuego y lo escurrimos bien. Lo rociamos con un poco de aceite de oliva.
2.- Mientras tanto, lavamos bien las habichuelas, las despuntamos y le quitamos las hebras que tienen. las cocinamos 20 minutos en agua hirviendo con sal y una hoja de laurel. Las escurrimos bien y las cortamos en varios trozos.
3.- En un bol grande o una ensaladera, mezclamos el arroz con las habichuelas. le añadimos las olivas negras, el pimiento rojo asado cortado en trozos y un poco de cebollino fresco por encima. Salpimentamos al gusto y rociamos con un poco de vinagre de manzana y de aceite de oliva.
Consejo: si quieres le puedes añadir unos huevos cocidos, alguna lata de atún al natural o salchichas picadas. Con mis recetas simplemente os quiero dar algunas ideas. Luego la receta la podéis hacer tal cual la describo o adaptarla a nuestros gustos o posibilidades.
Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡¡Buen provecho!!
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aguacates rellenos de arroz
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