jueves, 4 de mayo de 2017

Calabacinos asados y gratinados


Hoy vuelvo con calabacinos...,estamos en temporada y no me he complicado la vida para cocinarlos.

Simplemente, le hice unos cortes, los condimente bien y al horno. ¡Fácil y rico!

También son muy saludables y tienen pocas calorías. Lo recomiendo como entrante o cena ligera.

Los calabacinos son los reyes de las verduras, lo podemos comer en cualquier época del año y dan mucho juego en la cocina: los puedes comer crudos, asados, a la plancha, fritos, rellenos y también en recetas dulces.



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Calabacinos asados y gratinados
Calabacinos asados, ingredientes:
1 calabacino por persona.
200 gr de mantequilla, sal, pimienta recién molida.
1 diente de ajo, tomillo fresco (tomillo limón).
6 o 7 tomates cherry.
Aceite de oliva virgen.
150 gr de queso para gratinar.


Calabacinos asados,elaboración:
1.- Lavamos bien los calabacinos, le cortamos los extremos y cortamos en rodajas cada calabacino sin que se separen las unas de las otras. Mezclamos la mantequilla con el tomillo, la el ajo rallado o picado finamente y la mienta. Rellenamos cada calabacino con la mezcla de mantequilla. 
2.-A continuación, añadimos los tomates lavados y cortados en trozos pequeños. Los rociamos con un poco de aceite de oliva virgen. Lo colocamos en una fuente de horno y cocinamos 45 o 50 minutos a 180º. Esparcimos el queso por encima y gratinamos 5 minutos más. Servimos enseguida.
 
Consejos: Es una receta muy simple y una rica forma de disfrutar de un rico plato de verduras y sin muchas calorías. Lo puedes comer como plato único en una cena o como guarnición para platos carne o pescado.

 
Espero que disfrutes de la receta de hoy...¡Buen provecho!

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