domingo, 23 de julio de 2017

Papas asadas con salsa de albahaca

Para hoy tengo una receta muy sencilla, con pocos ingredientes y poco tiempo de elaboración unas papas asadas al horno con una rica salsa de albahaca.

Un plato que puedes hacer como guarnición de carne o pescado o con algunas verduras.También puede ser un rico aperitivo para una comida informal.
 
Papas asadas con salsa

Papas asadas con salsa, ingredientes:
1 kilo de papas nuevas (patatas)
2 dientes de ajo, sal, aceite de oliva virgen.
Para la salsa:
 1 manojo de albahaca fresca.
100 ml de aceite de oliva virgen.
1 pizca de sal.
50 gr de queso parmesano rallado.
Papas asadas con salsa,elaboración:
1.- Lavamos bien la papas, las cortamos por la mitad. Pelamos los ajos, los cortamos por la mitad. Frotamos los ajos en cada papa partida por la mitad. Rociamos las papas con un poco de aceite de oliva. Colocamos las papas en una fuentes de horno.

2.- Precalentamos el horno a 180º.  Tapamos las papas con papel de aluminio. Horneamos las papas 40 minutos, le quitamos el papel de aluminio y las horneamos con la parte alta del horno 10 minutos más hasta que estén doradas.

 
3.- Preparamos la salsa: Lavamos y secamos con papel de cocina las hojas de albahaca. En el vaso de la batidora ponemos las hojas de albahaca con el aceite, el queso y una pizca de salsa. Lo trituramos todo hasta conseguir una salsa. Servimos las papas calientes con un poco de salsa por encima.
 ¡Buen provecho!

 
También puedes cocinar: papas sancochadas con mojo y papas pequeñas al horno.

papas sancochadas con mojo verde y yogur griego

papas asadas al horno



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