martes, 10 de octubre de 2017

Galletas de calabaza y chips de chocolate

Es hora de hacer galletas, en casa apetecen mucho para los desayunos del fin de semana o disfrutar en las meriendas con un café con leche.

Las de hoy son de calabaza asada, con avena y chips de chocolate.
Son una buena receta para que los niños aprendan a comer verduras.

Ahora que comienza la temporada de calabaza, con esta receta siempre puedes dar buena cuenta de ella en la cocina. Además, combinan muy bien con la avena y el chocolate. ¡Ummm, cómo vais a disfrutar de ellas!


Galletas de calabaza
Galletas de calabaza, ingredientes:
200 gr de calabaza asada.
200 gr de harina común.
50 gr de copos de avena.
100  gr de mantequilla.
1 pizca de sal.
100 gr de azúcar moreno.
50 gr de chips de chocolate.
1 pizca de sal.
Azúcar glas para decorar.
1 cucharadita de canela en polvo.
Galletas de calabaza,elaboración:
1.- Cocemos la calabaza en el horno a 220º unos 20 o 25 minutos. La retiramos del horno y la dejamos enfriar. Ponemos la calabaza en un bol y la aplastamos con un tenedor. Añadimos el azúcar moreno y lo mezclamos bien.

2.- Incorporamos la harina, la mantequilla cortada en dados medianos. Amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea, añadimos los copos de avena, la canela en polvo y la sal. Volvemos amasar hasta integrar todos los ingredientes. 

 
3.- Ponemos la masa dentro de una manga pastelera, le damos forma a las galletas, podemos hacer algunas con forma de rosquillas y otras alargadas. Las decoramos con los chips de chocolate. Disponemos las galletas en una bandeja de horno sobre papel de horno.  Cocemos las galletas 15 o 20 minutos a 180º, las dejamos enfriar sobre una rejilla y decoramos con un poco de azúcar glas.
Consejo: las galletas se dejan enfriar sobre una rejilla para desprendan la humedad.

 
Si no tienes una rejilla, las puedes dejar enfriar sobre papel absorbente. De esta forma se conservarán mejor. Después de varios días seguirán crujientes  como recién hechas.

Para que te duren unas semanas, es mejor guardarlas en una lata de galletas en un lugar cálido y seco.
¿Os animais?
Con esta receta participo en el reto mensual de facilisimo.

Para hacer una bandeja de dulces, también te recomiendo: cocadas y caramelos blandos de café 
cocadas de chocolate y coco

caramelos blandos de café y chocolate


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