De niña me encantaba esta trufas, mi madre las hacía en alguna que otra ocasión y todos mis hermanos y nos volvíamos locos cada vez que las preparaba.
Trufas de zanahoria
Trufas de zanahoria, ingredientes:
100 gr de zanahoria cocida y bien escurrida.
150 gr de coco rallado.
100 gr de leche condensada.
Para decorar:
Unas cucharadas de coco rallado.
50 gr de chocolate blanco.
Un puñado de uvas pasas.
Un puñado de cacahuetes.
150 gr de coco rallado.
100 gr de leche condensada.
Para decorar:
Unas cucharadas de coco rallado.
50 gr de chocolate blanco.
Un puñado de uvas pasas.
Un puñado de cacahuetes.
Trufas de zanahoria,elaboración:
3.- A continuación. Tomamos porciones de la masa, formamos unas bolas con las palmas de las manos. Las rebozamos en coco rallado. Fundimos el chocolate 1 minutos en el microondas, decoramos las trufas con chocolate blanco, las uvas pasas y los cacahuetes. Las servimos en capsulas pequeñas de magdalenas.
1.- Pelamos la zanahoria, la ponemos cocer con una pizca de sal.
La escurrimos bien y la aplastamos con bien con un tenedor.
2.- En un bol ponemos la zanahoria aplastada, el coco rallado y la leche condensada, mezclamos todo bien. Tapamos el bol con papel flim, guardamos la masa en la nevera toda la noche para que el coco se hidrate y su hinche.
3.- A continuación. Tomamos porciones de la masa, formamos unas bolas con las palmas de las manos. Las rebozamos en coco rallado. Fundimos el chocolate 1 minutos en el microondas, decoramos las trufas con chocolate blanco, las uvas pasas y los cacahuetes. Las servimos en capsulas pequeñas de magdalenas.
Consejo: También puedes hacer las trufas con zanahoria rallada y sin cocer.
Las trufas las puedes decorar con pistachos, almendras o avellanas.
Igualmente puedes cambiar el choclate blanco por chocolate negro.
Si quieres, puedes aromatizar el chocolate con un poco de esencia de vainilla o ron.
Las trufas las puedes decorar con pistachos, almendras o avellanas.
Igualmente puedes cambiar el choclate blanco por chocolate negro.
Si quieres, puedes aromatizar el chocolate con un poco de esencia de vainilla o ron.
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