jueves, 21 de junio de 2018

Lomo de cerdo en tiras en salsa agridulce

Para variar un poco hoy os traigo un plato de la cocina del mundo, unas tiras de cerdo con salsa agridulce cocinada a mi manera.

Me apetecía comer cerdo agridulce y con las verduras que tenía a mano hice este plato que he adaptado de la cocina asiática.

Es una receta perfecta para que los niños aprendan a comer verduras y frutas sin muchas complicaciones.


Lomo de cerdo en tiras agridulce

Lomo de cerdo, ingredientes:
4 lomos de tiras de cerdo.
1 lata de piña en almíbar.
1 pimiento verde.
1 calabacín pequeño.
2 zanahorias medianas.
1 cebolla roja.
Salsa képchut.
1 hoja de laurel.
Cilantro fresco.
Aceite de oliva virgen.
Harina.
Pimienta negra molida.
Lomo de cerdo, elaboración:
1.- Cortamos los filete de lomo de cerdo en tiras alargadas. Los salpimentamos y los  pasamos por harina. En un caldero chato ponemos un poco de aceite de oliva, doramos las tiras de lomo de cerdo unos minutos por ambos lados.Retiramos las carne y la reservamos.

 
2.- Pelamos la cebolla y la cortamos de forma juliana. Cortamos el pimiento verde en tiras, pelamos las zanahorias y las cortamos el rodajas fijas. lavamos el calabacín y lo cortamos en trozos medianos. Añadimos unas cucharadas más de aceite al caldero, sofreímos las verduras en el aceite a fuego medio hasta que estén casi pochadas.

 
3.- Añadimos la hoja de laurel, la sal, las rodajas de piña cortadas en trozos medianos y unas cucharadas de salsa kepchut. Rehogamos todo bien, cocinamos las verduras 10 minutos más. Incorporamos la carne frita y dejamos que todo se cocine 5 minutos más a fuego medio. Retiramos la carne de cerdo agridulce del fuego y servimos con un poco de cilantro fresco por encima,

Consejo: Para que la salsa se quede un poco espesa, puedes añadir una cucharada de harina mientras se sofríen  las verduras, mezclar bien. Después añades el almíbar de la piña y la salsa kepchut.

Si tiene vinagre de arroz, le puedes añadir una cucharada mientra se cocinan las verduras.

 
Este plato lo puedes acompañar con un arroz blanco cocido o unos espaguetis aldentes.
¡Vamos a disfrutar!


Si te gusta comer la carne acompañada por otras frutas, otro día puedes cocinar la carne de cerdo con:piña y aguacate o con chutney de mango.
secreto ibérico con piña caramelizada

solomillo de cerdo con chutney de mango



1 comentario:

  1. https://diarioelcallao.net/que-fue-el-neoimpresionismo/
    George Seurat (1859-1891): pintor francés, fue el fundador del neoimpresionismo curso sus estudios en la École des Beaux-Arts. Considerado como el más importante e influyente.

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