miércoles, 27 de junio de 2018

Rollos de lechuga rellenos

Para hoy tengo un bocado fresco y fácil de hacer. Una receta que podéis adaptar a vuestro gusto y la podéis servir como canapés o entrante para cualquier comida con invitados en casa.

Además, es una receta que nos aporta muchos nutrientes que son esenciales para llevar una buena alimentación.

Aunque lleva queso crema, es un plato muy ligero que puedes servir como plato único para una cena de verano.


Rollos de lechuga rellenos
Rollos de lechuga rellenos, ingredientes:
1 lechuga romana.
200 gr de queso crema.
1 lata de maíz dulce.
2 pimientos de piquillos (asados o morrones).
Cebollino fresco.
10 gr de langostinos.
Sal.
Pimienta negra molida.
1 hoja de laurel.
Rollos de lechuga rellenos, elaboración:
1.- Lavamos bien las hojas de la lechuga. Cortamos el trozo más duro de las hojas. Secamos con papel absorbente las hojas o las escurrimos bien.

 
2.- Mientras tanto, cocemos los langostinos con agua, sal y una hoja de laurel hasta que estén rosados. Los pasamos por agua helada y le quitamos el caparazón. Cortamos en varios trozos los langostinos.

 
3.-Escurrimos el maíz, y los pimientos. Troceamos los pimientos. Picamos el cebollino. Mezclamos todos los ingredientes con el queso crema y los langostinos. Salpimentamos al gusto. Extiende cada hoja de lechuga, untan un extremo con la mezcla de queso crema y enrollamos sobre si mismo como si fuéramos a preparar un taco. ¡Y a disfrutar!
Consejo: puedes guardarlo en la nevera dentro un tupper hasta el momento de servir. Eso sí, para que las hojas de lechuga no se estropeen procura que no estén más de 1 hora en la nevera antes de servirlos.

También se puedes utilizar otros ingredientes por: cangrejo, varitas de surimi, pepino, cebolla, zanahoria, guisantes o cualquier cosas que se adapte a vuestro paladar.

Otro día puedes hacer: melocotones rellenos o aguacates con yogur y gambas.
melocotones rellenos de atún

aguacates rellenos de atún y gambas



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