Hay algunas tentaciones que son imposibles de evitar, entre ellas esta el chocolate. Incluso los que no son golosos no pueden resistirse a él.
Los cupcake de hoy son de chocolate con crema de cacao y licor de avellanas. Un dulce bocado con el que puedes sorprender a tus hijos y sus amigos en una merienda, cumpleaños o incluso a tus amig@s cuando los invites a disfrutar de un café en tu casa.
Lo mejor que tienen estos cupcake de chocolate, no hay que dedicarle demasiadas hora ni demasiado esfuerzo.
Cupcake de chocolate
Cupcake de chocolate, ingredientes:
100 gr de chocolate fondant.
100 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar.
2 huevos.
160 gr de harina.
1 cucharada de cacao en polvo.
1 cuchara de levadura.
Para la cobertura:
200 ml de nata para montar.
150 gr de azúcar glas (azúcar palpable).
15 ml de licor de avellanas.
2 cucharadas de cacao en polvo.
100 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar.
2 huevos.
160 gr de harina.
1 cucharada de cacao en polvo.
1 cuchara de levadura.
Para la cobertura:
200 ml de nata para montar.
150 gr de azúcar glas (azúcar palpable).
15 ml de licor de avellanas.
2 cucharadas de cacao en polvo.
Cupcake de chocolate, elaboración:
1.-Cortamos el chocolate en trozos, lo ponemos en un bol y fundimos en el microondas 1 o 2 minutos sin llegar a quemarlo ( también lo puedes poner al baño maría hasta que se derrita)
2.- En un bol ponemos la mantequilla, la batimos con el azúcar. Añadimos los huevos de a uno sin dejar de batir. Agregamos el chocolate, mezclamos bien e incorporamos la harina tamizada con el cacao y la levadura. Removemos hasta conseguir una masa homogénea.
3.- Disponemos la masa en cápsulas de papel rizado (molde de magdalenas) Rellenamos las cápsulas hasta 2 tercios de su altura, horneamos los cupcake de chocolate 20 minutos con el horno pracalentado a 180º. Dejamos que se enfríe del todo y los sacamos del molde.
4.- Montamos la nata con el azúcar y la ayuda de las varillas eléctricas. Le añadimos el cacao en polvo y el licor de avellanas. Batimos hasta que todo esté bien integrado y obtengamos una crema suave. Introducimos la mousse de cacao con avellanas en una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos cada cupcake de chocolate.
Consejo: Cuando preparo magdalenas, cupcake o muffins, suelo poner doble cápsula de papel. Algunas se abren y se separan de la masa, y no quedan igual de bonitas.
Si lo prefieres, esparce por encima de la crema unas avellanas picadas o unos fideos de chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario