Hoy vamos a disfrutar con plato súper económico y muy sabroso. Las codornices en cualquier época del año las puedes conseguir a un precio muy económico, aunque sean las fiestas decembrinas.
¿Sabías qué? La codorniz es una carne de ave rica en proteína, baja en azúcares y con un alto contenido en vitaminas A, B9,C, K.
Es muy recomendable para el crecimiento muscular en niños, adolescentes y mujeres embarazadas.
Codornices con papas al ajillo
Codornices con papas al ajillo, ingredientes:
4 codornices ( 1 por persona)
500 gr de papas pequeñas.
2 cabeza de ajos.
Sal.
1 cucharada de mantequilla.
Pimentón de la vera.
1 aceite de oliva virgen.
Tomillo fresco.
Orégano fresco.
Pimienta negra molida.
500 gr de papas pequeñas.
2 cabeza de ajos.
Sal.
1 cucharada de mantequilla.
Pimentón de la vera.
1 aceite de oliva virgen.
Tomillo fresco.
Orégano fresco.
Pimienta negra molida.
Codornices con papas al ajillo, elaboración:
1.- Pelamos las papas (patatas). Las ponemos en una fuente de horno. Salpimentamos, vertemos 1/2 vaso de agua en la fuente. Añadimos una cucharada de mantequilla, añadimos las cabezas de ajos cortadas por la mitad. Esparcimos por encima pimentón, el orégano y el tomillo, rociamos todo con un poco de aceite de oliva.
Horneamos las papas 20 minutos con el horno precalentado a 200º.
2.- A continuación; limpiamos bien las codornices por si le quedan restos de plumas. Salpimentamos, doramos cada codorniz unos minutos por todos los lados en una sartén con un poco de aceite caliente. Disponemos las codornices en la fuente de las papas horneadas. Horneamos 35 o 40 minutos, dándole la vuelta a la mitad del tiempo para que se cocine bien por todos los lados.
Retiramos del horno y servimos con las papas al ajillo y los ajos asados.
Consejo: Es una receta que no requiere mucho tiempo de elaboración. Si quieres que la carne se quede más jugosa, vierte por encima un poco de vino blanco o cerveza.
El plato lo puedes acompañar con el jugo de la fuente o cocinar una salsa aparte: (ver recetas)
Puedes servir este plato con unos tomates asados, o cualquier tipo de ensalada.
Estas codornices con papas al ajillo para cualquier día de la semana o como plato especial para cuando tengas invitados a comer.
¡Tienes que probarlo!
Qué bocado tan exquisito!!! tan bien preparadas que apetece atravesar la pantalla y plantarme delante de ellas. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Elisa. en casa gusto mucho mucho la receta. Besos.
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