Hoy vamos a comer bien sin gastar mucho dinero ni mucho tiempo; para ello tengo esta receta de papas (patatas) con langostinos y salsa griega tzatziki.
Una receta que puedes hacer en cualquier día del año, lo mismo que en verano o invierno. ya que la podréis degustar templada o fría.
Papas con langostinos
Papas con langostinos, ingredientes:
1 kilo de papas pequeñas y redondas.
300 gr de langostinos.
1 lata de pimientos de piquillos o morrones.
4 o 5 granos de pimientas.
Aceite de oliva virgen.
Perejil fresco.
1 cebolla roja.
2 dientes de ajo.
Sal, 2 hoja de laurel.
Para la salsa: (ver receta)
Papas con langostinos, elaboración:
1.- Pelamos bien las papas, las lavamos y las ponemos a cocer en agua y sal durante 30 o 40 minutos. Las escurrimos bien y reservamos. Ponemos a cocer los langostinos en agua sal y una hoja de laurel hasta que estén rosados. Retiramos los langostinos del fuego y ponemos en agua helada, le quitamos el caparazón a cada uno.
2.- Pelamos la cebolla y los dientes de ajo. Sofreímos todo en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen hasta que esté la cebolla transparente. Cortamos los pimientos de piquillos en forma de juliana. En una fuente ponemos todos los ingredientes, los mezclamos bien. Rociamos todo con el aceite de los pimientos de piquillos. Picamos perejil fresco y los esparcimos por encima. Servimos las papas (patatas) con langostinos con la salsa de yogur griego y pepino.
Consejos: En vez de utilizar pimiento envasas puedes hacer la receta con pimiento rojo natural. lavas bien el pimiento, le quitas las semillas y la parte blanca. Después, lo cortas en forma de juliana y sofries con la cebollas y los ajos.
La misma receta la puedes hacer también con mejillones, pulpo o gambas.
También puedes aderezar las papas con langostinos con salsa de limón: (ver receta)
¡Anímate y hazla!
Con langostinos también puedes cocinar: brochetas de langostinos y langostinos marinados .
brochetas de piña y langostinos |
langostinos marinados con calabacinos |
Una receta ideal para esta Semana Santa. Tiene una pinta estupenda y seguro que está muy rico. Saludos:)
ResponderEliminarHola,Teresa! Recién veo tu comentario. Muchas gracias por pasar por mi blog. Feliz semana!!
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