Para hoy tengo un plato de rica sopa de gambas con lazos de pasta y verduras. Un plato así siempre apetece en cualquier momento, da igual si lo degustamos de primero en una comida o para una cena como plato único en una noche fría de primavera o invierno.
En casa solo basta tener algunas verduras y un poco idea para disfrutar de una buena receta como esta sopa de gambas. Toma como ejemplo algunas receta de sopas que he hecho anteriormente; sopa de ajos, sopa de mariscos, sopa de conejo, sopa de bacalao, sopa de pan o sopa de calamares.
Sopa de gambas
Sopa de gambas, ingredientes:
300 gr de gambas congeladas o frescas.
2 zanahorias.
1 hoja de laurel.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
150 gr de guisantes congelados.
Sal aceite de oliva virgen.
100 gr de lazos de pasta.
1 hoja de laurel.
Pimentón de la vera.
Caldo de verduras casero.
1 cucharada café de comino en polvo.
1 cucharada de café de clavo en polvo.
2 zanahorias.
1 hoja de laurel.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
150 gr de guisantes congelados.
Sal aceite de oliva virgen.
100 gr de lazos de pasta.
1 hoja de laurel.
Pimentón de la vera.
Caldo de verduras casero.
1 cucharada café de comino en polvo.
1 cucharada de café de clavo en polvo.
Sopa de gambas, elaboración:
1.- Pelamos las verduras; la cebolla, las zanahorias y los ajos. Los cortamos en cubos pequeños. En un caldero ponemos a sofreir las verduras con un poco de aceite de oliva. Pasado unos minutos añadimos la sal, el comino, el clavo, el pimentón y la hoja de laurel, rehogamos todo bien.
2.-Incorporamos los guisantes y los lazos de pasta. Cubrimos todo con caldo de verduras, dejamos que todo se cocine 10 minutos, pasado ese tiempo añadimos la gambas y cocinamos la sopa de verduras 5 minutos más. Apagamos el fuego y dejamos reposar la sopa unos minutos.
Consejo: La misma receta la puedes hacer con gambas, mejillones o almejas.
Si lo prefieres, en vez de lazos de pasta. La receta la puedes cocinar con cualquier otro macarrón y fideos para hacer sopas.
¡Buen provecho!
Sopa de ajos |
Sopa de mariscos |
Sopa de pan |
Sopa de calamares |
Sopa de bacalao con fideos |
Hola Eva, cuánto tiempo sin comentar tus recetas, pero no porque no te siga leyendo, es que el verano ha sido complicado, bueno mi vida en general es bastante complicada, por eso un platito de tu deliciosa sopa, me encantaría, tiene pinta de ser de las que levantan el ánimo y reconfortan el alma.
ResponderEliminarBesos
Hola, Concha!¡Me alegra verte de nuevo por mi cocina. Yo también he tenido un verano movidito por eso no he publicado muchas recetas nuevas. Espero volver pronto a la rutina de mi cocina y por estar más al tanto de las novedades que tenéis muchos de vosotros. Un abrazo.
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