Para entrar en calor hoy tengo un buen plato de sopa de bacalao con fideos finos y verduras. Una receta que he hecho con los ingredientes que tenía en casa.
Para comer de forma saludable solo tenemos que tener un puñado de verduras a mano y algunas buenas recetas.
Puedes disfrutar de esta rica sopa cuando hace frío, para una cena o incluso para cuando tienes invitados a comer.
Sopa de bacalao con fideos
Sopa de bacalao con fideos, ingredientes:
1 lomo de bacalao grande.
2 zanahorias.
200 gr de calabaza.
1 mazorca de (piña o de maíz).
100 gr de fideos finos.
1 cebolla.
1 cucharada de pimentón de la vera.
1 hoja de laurel, sal, aceite de oliva virgen.
1/4 de vaso de vino blanco.
1 cucharada de ketchup.
Una hojas de hierbabuena fresca.
Sopa de bacalao con fideos, elaboración:
1.- Pelamos las verduras; cortamos la cebolla en cubos pequeños, zanahoria en trozos medianos y la cabeza sin las pipas en trozos medianos. En un caldero ponemos una cucharada de aceite de oliva, rehogamos las verduras 5 minutos a fuego medio. Añadimos la sal, la hoja de laurel, el ketchup y el maíz desgranado de la mazorca.
2.- A continuación, añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir.
Agregamos el pimentón de la vera y lo mezclamos bien. Cubrimos las verduras con agua, dejamos que la sopa se cocine 20 minutos a fuego medio. Cortamos el lomo de bacalao en trozos medianos 6 o 7 trozos, lo incorporamos a la sopa. Añadimos los fideos finos y dejamos que la sopa se cocine 10 minutos más. Apagamos el fuego, dejamos que la sopa repose unos minutos y servimos con unas hojas de hierbabuena fresca,
Consejo: la misma receta la puedes hacer con perca, merluza, lubina o cualquier otro pescado que tengas a mano.
Si haces la receta en víspera estarán todos los sabores más concentrado y resultará más deliciosa que recién hecha.
Si lo prefieres, puedes sustituir los fideos con unos garbanzos cocidos de bote.
¡Buen provecho!
con aguacates, con almendras entre otras recetas.
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