lunes, 25 de noviembre de 2019

Gambones a la naranja

¡Hoy toca chuparse los dedos con la receta que os traigo! Además de estas riquísima, estos gambones se preparan en un momento y es de esas recetas con la que nunca se mancha la cocina y neja mal olor en la cocina por cocinar mariscos.

Los gambones a la naranja los puede hacer cualquier persona que no tenga ninguna experiencia en la cocina y es un buen entrante para una comida de celebraciones, incluyendo navidad o la cena de fin de año.
Gambones a la naranja
Gambones a la naranja, ingredientes:
500 gr de gambones.
2 naranja grande.
1 chorrito de brandy
1 cucharada de soja.
1 cucharada de salsa de chili.
Tomillo fresco.
1 dientes de ajo.
Gambones a la naranja, elaboración:
1.- En una fuente de horno disponemos los gambones bien estirados. Rociamos todos con el zumo de una naranja, pelamos la otra naranja quitándole la piel y la fibra blanca. Cortamos en gajos la naranja, esparcimos los gajos entre los gambones.

2.- Incorporamos la soja, el brandy y los ajos pelados y cortados el lamina finas. Agregamos también la salsa de chili. Horneamos 15 minutos con el horno precalentado a 190º. Retiramos la fuentes del horno, pincelamos los gambones con el jugo de la fuente. Servimos con una rodajas de naranja, el tomillo fresco y las bolas de pimienta roja por encima.
Consejo: Puedes sustituir el brandy por whisky o cava. 

Si lo prefieres esparce un poco de perejil fresco por encima en vez de el tomillo.

Es un plato que puedes marinar con una copa de vino blanco bien frío y acompañar con pan para disfrutar mejor de los jugos que hay en la bandeja.
¡Buen provecho!

volovanes rellenos de paté de gambones

sopa de gambones y arroz

papaya rellena de ensalada





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