viernes, 24 de abril de 2020

Papas con ajo y pollo al horno

Con los ingredientes que tenéis en casa todos podéis hacer este maravilloso plato.

Las papas o patatas ajo pollo pertenece al recetario de la cocina española. Es una receta de la ciudad de Almería, en Andalucía.

La receta de hoy la podéis comer como plato único en una cena ligera, acompañada de una buena copa de vino.

Papas ajo pollo al horno
Papas ajo pollo al horno, ingredientes:
1 kilo de papas (patatas)
2 dientes de ajo.
100 gr de almendras crudas.
1 hoja de laurel.
Sal.
Perejil fresco o tomillo.
1 huevo por persona.
1 cucharada de pimentón.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Comino.
2 cucharadas de vinagre de vino blanco.
Papas ajo pollo al horno, elaboración:
1.-Pelamos las papas, las lavamos bien y cortamos en rodajas. Ponemos a cocer las papas con agua, sal y una hoja de laurel durante 20 minutos. Pelamos los dientes de ajo, cortamos 2 en rodajas y reservamos 1. Cortamos el pan en trozos. 

2.-En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva, doramos las almendras, cuando las almendras estén doradas las retiramos. Añadimos los ajos, cuando estos estén dorados los retiramos del fuego. Añadimos una curada más de aceite, doramos los trozos de pan.

3.-En un robot de cocina añadimos las almendras fritas, con el pan y el ajo, incorporamos el pimentón, el azafrán, el comino, el vinagre y el ajo crudo. Trituramos bien hasta conseguir una pasta con todos los ingredientes. Añadimos la mezcla anterior a la papas cocidas, mezclamos todo bien. Pasamos todo a una fuente de horno, añadimos los huevos de a uno. Cocinamos 10 o 15 minutos a 180º con el horno precalentado a 180º. Servimos con un poco de tomillo fresco por encima o perejil fresco picado.
Consejo: puedes triturar todos los ingredientes fritos en el mortero, después los agregas a las papas cocidas.

Las papas ajo pollo es una receta muy sencilla que puedes hacer con ingredientes que habitualmente todos tenemos en casa.
¡Buen provecho!


Otro día podéis cocinar; papas a lo pobre, papas con tomate o papas con azafrán.
papas a lo pobre

papas asadas con salsa de tomate y romero

papas al azafrán




4 comentarios:

  1. Delicioso!!! Sabes, me encataría cenarlo esta noche!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias. La receta es muy sencilla y seguro que tienes tofos los ingredientes en casa. Un saludo.😘

      Eliminar
  2. Hola,en el apatado ingredientes, no he visto que ponga la cantidad de pan, ni el azafrán, podrías indicarlo y las cantidades?,
    Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, con un par de rebanadas de pan tienes. Y unas hebras de azafrán.Un saludo.

      Eliminar