sábado, 22 de junio de 2013

Arroz blanco con champiñones y calamares

Ayer compré en el supermercado un kilo de calamares pequeños.Por eso ha sido el ingrediente principal de los platos elaborados este fin de semana.

Lo peor de todo es tener que limpiarlos y dar un buen repaso a la cocina para que no se queden los olores.

Esta receta no requiere mucho tiempo, es muy sencilla. Y la puedes comer sola o campañada de alguna carne o pescado.


INGREDIENTES
Arroz brillante.
2 champiññones.
1/2 cebolla.
1 diente de ajo.
Laurel.
Vino blanco.
Sal.
Margarina.
5 Calamares pequeños.

Agregamos 3 cucharas de margarina al fondo de una cacerola, picamos la cebolla, los champiñones y el ajo y una vez que este fundida la margarina los incorporamos. Añadimos una pizca de sal, rehogamos unos minutos y luego metemos los calamares cortados en rodajas. Rociamos con medio vaso de vino blanco, cuando este se reduzca incorporamos el arroz.

Nunca suelo medir las cantidades de arroz, el fondo que véis sirve para dos personas. Removemos todo durante varios minutos. Luego agregamos agua hasta cubrir todos los ingredientes. Y volvemos a poner un poco más de sal.

Introducimos una hoja de laurel, con 15 minutos al fuego el arroz esta hecho. A medida que se va cocinando puedes agregar un poco de agua para que no se seque demasiado.







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