viernes, 21 de junio de 2013

Ensalada de calamares con champiñones

Esta ensalada lleva muchos ingredientes, toma buena nota porque todo lo que voy a cocinar este fin de semana lleva los mismos ingredientes que este plato.

Esta ensalada ofrece una gran variedad de sabores que sorprendera agradablemente a tu paladar.









INGREDIENTES.
6 calamares pequeños.
3 langostinos.
6 tomates pequeños.
1/2 calabacín.
3 champiñones.
 3 dientes de ajos.
Perejil.
Aceite de oliva virgen.
Miel.
Vino blanco.
Pimienta molida.
Tomillo.
Sal.
1 cogollo de lechuga.
limón.
Nueces.

PREPARACIÓN.

Limpiamos bien los calamares, los pasamos por agua para quitar los restos que quedan en su interior.

Luego los abrimos y volvemos a limpiar con agua. Partimos o cortamos con una tijeras de cocinar en dos trozos. Pelamos el langostino y lo limpiamos con agua.

Después salpimentamos ambas cosas. En una sartén agregamos unas cucharadas de aceite de oliva virgen.

Dejamos que los liquidos se reduzcan, después añadimos dos cucharas de miel y caramelizamos los calamares y los langostinos.

Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos cocer hasta que esten tiernos los calamares.


Retiramos del fuego.

Picamos 2 ajos y un poco de perejil y reservamos.

Limpiamos con agua los champiñoes  y los cortamos en laminas.

Hacemos lo mismo con el calabacín. En una sartén con poca aceite picamos un ajo y luegos añadimos las verduras.

Salpimentamos las verduras. Y retiramos los quidos que hay en las verduras.Después lavamos el cogollo de lechuga, lo escurrimos bien y colocamos sobre una bandeja.


Sobre los cogollos colocamos las verduras cocinadas.

Luego cortamos los tomates en dos mitades.

Estos tomates son canarios, pero también puedes preparar la ensalada con tomates cherry.

Picamos media cebolla.

Agregamos la cebolla encima de las verduras y con los tomates decoramos la bandeja.

Al final decoramos la ensalada con los clamares y los langostinos, añadimos un poco más de ajo picado y perejil.


ALIÑO


En la batidora añadimos las nueces, una rama de tomillo, el zumo de medio limón, un poco de sal y unas cucharadas de aceite de oliva.

Regar la ensalada con el aliño y servir.

Para acompañar la ensalada podemos tomar un buen vino blanco, y si lo prefieres con un buen cóctel de verano.




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