Para que el atún se nos quede sabroso debe cocinarse entre 10 o 15 minutos dependiendo de su tamaño.
INGREDIENTES.
ATÚN.
AJOS TIERNOS.
1 CEBOLLA.
3 ZANAHORIAS.
SETAS.
4 CHAMPIÑONES.
2 CLAVOS.
2 GRANOS DE PIMIENTA.
SAL.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
1 RAMA DE CANELA.
ACEITUNA NEGRAS.
1 HOJA DE LAUREL.
1 RAMA DE TOMILLO.
1 COPA DE VINO BLANCO.
1 BOTE DE ALUBIAS BLANCAS Y GRANDES.
PREPARACIÓN
Vertemos media botella de aceite en una olla alta, lavamos en agua todas las verduras y las introducimos. Si las zanahorias son grandes las partimos en trozos grandes. Agregamos los condimentos,
Dejamos que se cocine durante unos 15 minutos, vigila que las verduras y el atún no se peguen al fondo de la olla.
El resto de la verdura tiene que estar en escabeche durante una hora.
Retiramos los gramos de pimienta,la rama de tomillo y la hoja de laurel. Separamos las verduras que no se han desecho mucho, las aceitunas y el resto la batimos en la batidora, si la salsa queda muy espesa agrega un vaso de agua. Quitamos el aceite que queda en la olla y lo guardamos ( esta aromatizado, si quieres puedes utilizarlo otro día que prepares algún pescado al horno). Volvemos a introducir la verdura molida en la olla, agregamos la copa de vino, una pizca de sal y el bote de alubias. A continuación deja que se guise unos 10 minutos más y por último introducimos el atún en la salsa 2 o 3 minutos.
Emplatamos:
Primero vertemos la salsa con las alubias, sobre ella ponemos los medallones de atún, el resto de las verduras, las aceitunas y la rama de canela.
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