Un escabeche para que se quede sabroso hay que dejarlo una hora o más a fuego bajo. Pero el atún no tiene que estar tanto tiempo cocinando por que la carne se seca muy rápido.
Para que el atún se nos quede sabroso debe cocinarse entre 10 o 15 minutos dependiendo de su tamaño.
las aceitunas, un chorro de vinagre y el atún.
Retiramos con una espumadera el atún y lo reservamos.
Para que el atún se nos quede sabroso debe cocinarse entre 10 o 15 minutos dependiendo de su tamaño.
INGREDIENTES.
ATÚN.
AJOS TIERNOS.
1 CEBOLLA.
3 ZANAHORIAS.
SETAS.
4 CHAMPIÑONES.
2 CLAVOS.
2 GRANOS DE PIMIENTA.
SAL.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
1 RAMA DE CANELA.
ACEITUNA NEGRAS.
1 HOJA DE LAUREL.
1 RAMA DE TOMILLO.
1 COPA DE VINO BLANCO.
1 BOTE DE ALUBIAS BLANCAS Y GRANDES.
PREPARACIÓN
Vertemos media botella de aceite en una olla alta, lavamos en agua todas las verduras y las introducimos. Si las zanahorias son grandes las partimos en trozos grandes. Agregamos los condimentos,
Dejamos que se cocine durante unos 15 minutos, vigila que las verduras y el atún no se peguen al fondo de la olla.
El resto de la verdura tiene que estar en escabeche durante una hora.
Retiramos los gramos de pimienta,la rama de tomillo y la hoja de laurel. Separamos las verduras que no se han desecho mucho, las aceitunas y el resto la batimos en la batidora, si la salsa queda muy espesa agrega un vaso de agua. Quitamos el aceite que queda en la olla y lo guardamos ( esta aromatizado, si quieres puedes utilizarlo otro día que prepares algún pescado al horno). Volvemos a introducir la verdura molida en la olla, agregamos la copa de vino, una pizca de sal y el bote de alubias. A continuación deja que se guise unos 10 minutos más y por último introducimos el atún en la salsa 2 o 3 minutos.
Emplatamos:
Primero vertemos la salsa con las alubias, sobre ella ponemos los medallones de atún, el resto de las verduras, las aceitunas y la rama de canela.
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