Pero antes de continuar con la receta, le envío mis mejores deseos y, todo mi cariño a mis seguidores de Estados Unidos de América. El temporal Hércules esta causando mucho daño y espero que todos se encuentren bien.
INGREDIENTES
ESPAGUETIS.
10 ALMEJAS.
PEREJIL.
1 TOMATE.
1 MANZANA VERDE.
NATA DE COCINAR.
CEBOLLA.
2 DIENTES DE AJOS.
SAL.
1 PIMIENTA DE CAYENA.
CURRY.
ACEITE DE OLIVA VIRGEN.
VINO BLANCO.
El kilo de almejas estaba a 15€, así que sólo compre 10 almejas por 1,98€. Para cocinar un buen plato no es necesario gastar demasiado en la cesta de la compra. Con la receta de hoy perfectamente pueden comer 4 personas.
PREPARACIÓN.
1.- Pelamos la cebolla y los ajos, los picamos finamente.Le quitamos la piel a la manzana y los tomates, también la semilla de este. Cortados a dados pequeños.
2.-Rehogamos en un poco de aceite la cebolla con los ajos,añadimos un poco de sal y picamos unas ramas de perejil.
3.-Agregamos un poco de vino blanco y las almejas lavadas, cuando la cebolla empiece a estar transparente.
4.- Una vez estén las almejas abiertas, las retiramos y reservamos. Incorporamos la manzana y los tomates, el curry, la pimienta de cayena y el pimentón. Dejamos que se cocine a fuego suave unos 10 minutos. Añadimos la nata, una pizca de sal y nuevamente las almejas. Damos un hervor y retiramos del fuego.
5.- Cocemos los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante. Generalmente para que queden al dente, unos siete minutos con agua, sal y una pizca de aceite. Escurrimos.
6.- Servimos la pasta con la salsa de las almejas.
* También podemos preparar este plato con vieiras o mejillones.
En la misma linea también: ( espaguetis con chumichurri) y ( tortilla de espaguetis).
Espaguetis con chumichurri.
Tortilla de espaguetis.
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