domingo, 5 de enero de 2014

Salchichas alemanas al vino

Hoy viajamos por las tierras alemanas con esta receta.
Un plato atrevido, divertido, sobre todo si hay niños en casa.

Las típicas salchichas de Frankfurt acompañadas con langostinos.

Este año voy a intentar ofrecerte en mi blog de cocina recetas de otros países...Me encanta viajar y descubrir la gastronomia de los países de conozco. Igualmente disfruto cocinando platos variados.



La receta de hoy también podemos alternarla con un puré de papas, o de calabaza.
INGREDIENTES
SALCHICHAS DE FRANKFURT.
4 LANGOSTINOS.
ROMERO FRESCO.
2 HOJAS DE LAUREL.
1 CEBOLLA.
3 DIENTES DE AJOS.
1 COLIFLOR PEQUEÑA.
SAL Y PIMIENTA.
VINO BLANCO.
PEREJIL.
TOMATE FRITO.
AJO EN POLVO.

ELABORACIÓN
1.- Lavamos la coliflor y la cortamos. Ponemos a cocer en agua y sal con una hoja de laurel. Mientras se cuece cortamos la cebolla en láminas y los dientes de ajos. 


2.- En una sartén pochamos la cebolla con los ajos en una pizca de aceite. Cuando estén blanditas, añadimos las salchichas, el romero  y salpimentamos. Dejamos que se rehoguen unos 5 minutos.
3.-Vertemos medio vaso de vino blanco y dejamos reducir. Añadimos las hojas de laurel, los langostinos y el tomate fríto. Dejamos guisar unos 10 minutos más.

4.- Una vez este cocida la coliflor, la retiramos y escurrimos bien. En la batidora la trituramos, le añadimos una pizca de ajos en polvo y perefil picado.






5.- Servimos la salchichas con los langostinos, con su salsa y el puré.

Podemos acompañar este plato con alguna cerveza Alemana o Belga.



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