La BSO que acompaña cada día mi vida, últimamente es; Cari que hay para merendar o que hay de postre.
Por eso siempre tengo que tener algo dulce en la nevera de mi casa.
Ayer cocine estos buñuelos, una receta de mi madre, que he adaptado a mi gusto.
INGREDIENTES
PARA 4 PERSONAS
4 PLÁTANOS DE CANARIAS.
35 GR DE AZÚCAR.
75 GR DE HARINA DE ARROZ.
ACEITE DE OLIVA.
1 PIZCA DE CANELA EN POLVO.
2 HUEVOS.
200 GR DE FRUTAS ROJAS.
PARA LA SALSA DE CARAMELO
25 GR DE MARGARINA.
1/2 DE ZUMO DE LIMÓN.
150 GR DE AZÚCAR.
100 ML DE NATA LÍQUIDA.
PREPARACIÓN
1.- Pelamos los plátanos, los troceamos y ponemos en el vaso de la batidora. Añadimos el azúcar, los huevos, la canela y la harina tamizada. Trituramos hasta obtener una masa homogénea.
2.- Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite y, cuando esté bien caliente, sin que llegue a humear, vamos vertiendo cucharones de la masa y friendo los buñuelos hasta que estén dorados por ambos lados. ( Con un tenedor trinchamos los buñuelos para que se hagan bien por dentro).
3.- Los dejamos escurrir sobre papel de cocina. Reservamos.
Calentamos el azúcar en un cazo con el 1/2 zumo de limón y 3 cucharas de agua. Cocemos unos minutos, a fuego lento, hasta obtener un caramelo clarito.
5.- Lo apartamos del fuego. Calentamos la nata aparte, la incorporamos de a poco, con mucho cuidado para no quemar el caramelo. Agregamos la margarina, mezclamos y volvemos a poner al fuego. Cocemos, a fuego muy bajo, hasta que la salsa espese ligeramente y vuelva a tomar color.
6.- Servimos los buñuelos en platos, los reciamos con la salsa. Lavamos las frutas, las secamos y, las distribuimos en los platos.
Calentamos el azúcar en un cazo con el 1/2 zumo de limón y 3 cucharas de agua. Cocemos unos minutos, a fuego lento, hasta obtener un caramelo clarito.
5.- Lo apartamos del fuego. Calentamos la nata aparte, la incorporamos de a poco, con mucho cuidado para no quemar el caramelo. Agregamos la margarina, mezclamos y volvemos a poner al fuego. Cocemos, a fuego muy bajo, hasta que la salsa espese ligeramente y vuelva a tomar color.
6.- Servimos los buñuelos en platos, los reciamos con la salsa. Lavamos las frutas, las secamos y, las distribuimos en los platos.
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