Os tengo que advertir que es muy adictiva, que está de vicio.
Semifrío de leche condensada, ingredientes:
1 BOTE DE LECHE CONDENSADA.
ZUMO DE 1/2 LIMÓN.
RALLADURA DE LIMÓN.
1 BOTE DE NATA ERMOL.
100 ML DE NATA DE MONTAR.
75 GR DE AZÚCAR.
6 HOJAS DE GELATINA.
1 PAQUETE DE GALLETAS MARÍA DORADA.
75 GR DE MARGARINA.
50 GR DE QUESO CREMA.
PARA LA DECORACIÓN
1 PAQUETE DE GALLETAS SANTIVERI
SABOR NARANJA.
2 RODAJAS DE LIMÓN.
1 RAMITA DE HIERBABUENA.
Semifrío de leche condensada, preparación:
1.- Trituramos las galletas y las mezclamos con la margarina hasta formar una pasta.
2.- Rellenamos el fondo de un molde, una tartera, con la pasta de galletas.
3.- Cubrimos el molde por fuera con papel de aluminio.
4.- Con la varilla eléctrica batimos la leche condensada con el queso crema.
5.- Montamos la nata, con la nata de liquida, el azúcar y la nata del bote Ermol ( nata vegetal). Lo mezclamos con la leche condensada con la ayuda de una varilla. Rallamos una cuchara de la piel de limón y la agregamos.
6.- Ponemos la gelatina en un poco de agua fría durante cinco minutos. Luego, la calentamos unos segundo en el microondas, dejamos que se enfrié y la añadimos a la mezcla anterior.
El bote de leche condensada, ¿De qué peso?
ResponderEliminarHola, de 200 ml.Gracias por dejar tu pregunta.
EliminarBuenas tardes don Javier, quiero que me aclare a què cantidad en volùmen (ml o cc) se refiere cuando habla de un bote de nata o crema de leche porque quedè totalmente perdida. Felicitaciones por tan deliciosas recetas! Cordial saludo y gracias!
ResponderEliminarQuè pena y tambièn una hoja de gelatina a cuàntos gramos equivale? Gracias!
ResponderEliminarHola, Beatriz. Soy Eva y escribo recetas en cocinar familiar. Un bote de 300 ml y
ResponderEliminarla gelatina si la utilizas en sobres pon 16 gr. Muchas gracias por tus felicitaciones