lunes, 30 de junio de 2014

Semifrío de leche condensada

Semifrío de leche condensada y limón, una tarta sencilla y muy rica. Con una textura fina y deliciosa.

Os tengo que advertir que es muy adictiva, que está de  vicio.



 
Semifrío de leche condensada, ingredientes:
1 BOTE DE LECHE CONDENSADA.
ZUMO DE 1/2 LIMÓN.
RALLADURA DE LIMÓN.
1 BOTE DE NATA ERMOL.
100 ML DE NATA DE MONTAR.
75 GR DE AZÚCAR.
6 HOJAS DE GELATINA.
1 PAQUETE DE GALLETAS MARÍA DORADA.
75 GR DE MARGARINA.
50 GR DE QUESO CREMA.
PARA LA DECORACIÓN 
1 PAQUETE DE GALLETAS SANTIVERI
SABOR NARANJA.
2 RODAJAS DE LIMÓN.
1 RAMITA DE HIERBABUENA.
 
Semifrío de leche condensada, preparación:
1.- Trituramos las galletas y las mezclamos con la margarina hasta formar una pasta.
2.- Rellenamos el fondo de un molde, una tartera, con la pasta de galletas.

3.- Cubrimos el molde por fuera con papel de aluminio.

 
4.- Con la varilla eléctrica batimos la leche condensada con el queso crema.

5.- Montamos la nata, con la nata de liquida, el azúcar y la nata del bote Ermol ( nata vegetal). Lo mezclamos con la leche condensada con la ayuda de una varilla. Rallamos una cuchara de la piel de limón y la agregamos.

6.- Ponemos la gelatina en un poco de agua fría durante cinco minutos. Luego, la calentamos unos segundo en el microondas, dejamos que se enfrié y la añadimos a la mezcla anterior.


7.-  Vertemos esta, dentro del molde. Guardamos en la nevera 4 o 5 horas hasta que esté totalmente cuajada. A continuación desmoldamos la tarta, la colocamos sobre un plato de tartas, la decoramos con las galletas, colocándolos por todo el borde, de forma circular. Decoramos con las ruedas del limón partidas en dos mitades, una ramita de hierbabuena y una galleta partida por la mitad. Servir muy fría.




5 comentarios:

  1. El bote de leche condensada, ¿De qué peso?

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  2. Buenas tardes don Javier, quiero que me aclare a què cantidad en volùmen (ml o cc) se refiere cuando habla de un bote de nata o crema de leche porque quedè totalmente perdida. Felicitaciones por tan deliciosas recetas! Cordial saludo y gracias!

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  3. Què pena y tambièn una hoja de gelatina a cuàntos gramos equivale? Gracias!

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  4. Hola, Beatriz. Soy Eva y escribo recetas en cocinar familiar. Un bote de 300 ml y
    la gelatina si la utilizas en sobres pon 16 gr. Muchas gracias por tus felicitaciones

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